長榮航:工會罷工已影響營運,仍苦等工會協商時報記者莊丙農台北報導 (2019-05-24 17:12:48)

長榮航空(2618)總經理孫嘉明指出,工會罷工不確定因素,的確造成7月長榮航空旅客訂位情況趨緩的現象,沒有達到公司預設目標,從經理人角度來看,已造成營運上的困擾。此外,工會一再對於協商時開放直播及變更地點不解,孫嘉明表示,長榮航空還是會繼續在原先雙方協議的長榮桂冠酒店等工會代表協商,而非臨時變更的勞動部。
孫嘉明指出,昨晚雙方會前會,工會拒絕媒體旁聽及直播,但桃空職工今天發出第一份新聞稿又否認長榮航空有提出直播,第二份又提長榮航空沒有針對直播細節討論,顯然承認長榮航空有提議直播的要求。

目前雙方僅是針對「是否曾經提到要直播」就已經發生各說各話的狀況,協商所涉及的議題,其複雜程度及對公眾影響層面遠不止如此,孫嘉明認為更應公開透明,以昭公信。
而當初雙方說好要在長榮桂冠酒店協商,但工會今天臨時又改到勞動部,孫嘉明指出,長榮航空場地都已經準備好,全部團隊也都在這裡等工會成員,還是不解工會為何又變更場地。到下午5點為止,仍未見工會代表現身。
對於是否衝擊暑假旺季的營運,孫嘉明指出,會不會罷工的不確定因素,已經讓長榮航空訂位量趨緩,沒有達到公司預設目標,勢必影響營收及獲利。他舉例,先前油價高漲,必須衝營收外,還要精簡成本,公司才能獲利,這次罷工,從經理人角度來看,這個情況對營運已經造成重大影響,可能造成營收及獲利下滑。他再次強調,民營公司有賺錢才能有年終獎金及調薪,這幾年長榮航空獲利穩健,營運狀況不錯,都有發年終獎金及調薪,今年眼前發生不確定狀況,做為經理人必須跟員工說明狀況,但都遭到工會扭曲,事先對於營運的預警卻被曲解是威脅員工,也相當無奈。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 11029.77 174.40 1.61%
以太幣ETH 311.03 3.20 1.04%
瑞波幣XRP 0.464141 -0.00 -0.89%
比特幣現金BCH 473.76 -1.26 -0.27%
萊特幣LTC 135.41 -1.47 -1.07%
卡達幣ADA 0.096828 0.00 0.19%
波場幣TRX 0.038888 0.00 4.06%
恆星幣XLM 0.127910 0.00 0.42%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。