低通膨、寬貨幣、高價值,全球新興收益債看俏時報-台北電 (2019-05-24 08:31:02)

今年全球景氣放緩已為市場共識,在景氣放緩階段,雖成長動能不若先前,但基本面仍無疑慮,債信狀況仍穩健,信用利差不致過度擴大,再搭配公債殖利率緩步下滑,將有利全球新興債表現。統計投信發行的全球新興市場債券基金共有53檔,今年來全數正報酬外,平均報酬率達4.77%。

群益全球新興收益債券基金經理人李忠泰表示,美國目前釋出更多鴿派言論,市場預期2019年美國幾乎是不會升息,而2020降息機率上升,在此前提下,研判債券市場為長多的開始。新興國家普遍通膨風險不高,且在美歐等央行利率立場偏鴿之下,匯率走穩機會較高,多數央行具備降息刺激經濟的空間,央行貨幣寬鬆政策將有助新興國家經濟走穩走長,後市表現不看淡。
NN(L)亞洲債券基金經理人庾宏璟(Joep Huntjens)表示,亞洲債市基本面表現強勁、估值具有吸引力且市場對新債的需求強勁,三大優勢帶動亞債投資吸引力。整體而言,在目前全球低利率的環境下,投資人追求收益將有助亞債持續走高,由於美元計價的強勢貨幣債券能夠避免當地貨幣債券的匯率波動,建議投資人以強勢貨幣債券為主。
安本標準投信投資長彭炫通表示,新興市場債目前評價仍在誘人的水位,且基本面出現改善,值得進場布局。經過波動的2018年,加上全球經濟成長仍然緩慢,市場已開始審視信用風險,而非單純從評價水準出發。
宏利資產管理亞洲區(日本以外)固定收益部首席投資總監彭德信(Endre Pedersen)認為,部分亞洲債券由於較高的收益率和強勁的基本面,看起來亦非常具吸引力。信用市場已重訂價,為投資等級債和高收益債提供具吸引力的切入點。
台新亞澳高收益債券基金經理人邱奕仁表示,就亞洲市場基本面分析,新興亞洲市場經濟可望受惠,經濟成長率於今、明兩年,增速持續超過已開發國家,建議優先布局亞洲高收益債。(新聞來源:工商時報─記者孫彬訓/台北報導)
加密貨幣
比特幣BTC 9523.56 250.04 2.70%
以太幣ETH 272.40 2.97 1.10%
瑞波幣XRP 0.429615 -0.01 -1.65%
比特幣現金BCH 413.18 -3.73 -0.89%
萊特幣LTC 135.38 -1.22 -0.89%
卡達幣ADA 0.086950 -0.00 -3.37%
波場幣TRX 0.032621 -0.00 -2.07%
恆星幣XLM 0.121755 -0.00 -2.05%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。