基亞細胞治療進軍海外時報-台北電 (2019-05-24 07:34:56)

特管法上路,國內細胞治療進軍海外市場由基亞生技(3176)搶頭香! 該公司昨(23)日與香港中基一號國際醫療集團(Zhong Ji 1 International Medical Group Hong Kong Limited)簽署細胞治療5年合作合約,雙方將進行免疫細胞培養技術合作,基亞開發的技術服務與關鍵原料(培養基)將可望自第三季起貢獻營收。
以預防醫學、精準醫療為業務核心的中基集團,旗下設有亞洲綜合細胞庫,是亞洲第一家符合細胞治療認證協會(FACT, Foundation of the Accreditation of Cellular Therapy)標準的臨床細胞庫,可提供30萬人的自體免疫細胞儲存、製備及應用服務。

基亞此次能吸引中基集團簽署合作契約,主要是基亞擁有獨立開發的免疫細胞培養技術,不使用具風險的基因改造物質,而且能有效地提高免疫細胞的數量及毒殺癌細胞能力。
法人認為,以中基集團在香港有醫院和細胞庫等設備,隨著細胞治療的興起,基亞的培養基技術,將可加持細胞治療效果下,將可望吸引中國等海外人士前進尋求治療,帶動基亞的業績成長。
基亞表示,該合作案是由基亞提供分析服務與培養基等關鍵原料,中基集團則在香港地區執行免疫細胞擴增和相關應用服務,基亞將依據提供的技術服務與關鍵原料數量收取利潤。
引爆熱潮的細胞療法,繼日本在2014年通過再生醫療安全確保法後,台灣也在去年通過特管法,成為亞洲第二個有專法的國家,而大陸也在今年3月提出法案,香港雖然透過細胞治療用於抗衰老、防病抗癌已有多年,但今年2月也祭出新法公告。
就四個地區法規來看,台灣是最嚴格,也僅限於自體使用,對實驗室和工廠的審查最嚴謹,加上具備有國際競爭力的醫療水準,進軍海外市場將十分吸睛,基亞攜手中基集團,未來的技術提供將不限定適應症及細胞種類,且未限制自體或異體使用下,對業績將有很大的加分效益。
目前基亞已與義大癌治療醫院、花蓮慈濟、永長欣診所簽訂細胞治療合約且依特管辦法提出細胞治療施行計畫,並持續與其他醫療院所洽談合作,將陸續完成簽約與細胞治療施行計畫申請。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9240.71 -32.81 -0.35%
以太幣ETH 268.26 -1.17 -0.43%
瑞波幣XRP 0.429644 -0.01 -1.64%
比特幣現金BCH 409.15 -7.76 -1.86%
萊特幣LTC 135.22 -1.38 -1.01%
卡達幣ADA 0.088000 -0.00 -2.20%
波場幣TRX 0.033107 -0.00 -0.61%
恆星幣XLM 0.122287 -0.00 -1.62%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。