華為在台也要掰掰了?台灣五大電信都說賣完就無限期停售!王 佐銘 (2019-05-23 15:20:26)

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

華為在台灣也要玩完了?由於美國政府對華為發布禁令,Google開了第一槍後,許多科技大廠也跟進,將不再支援華為。沒想到近日日本電信傳出暫停銷售華為的智慧型手機後,台灣的電信商也證實將無限期暫停華為新手機的進貨。

綜合外媒報導,因為顧及美國對華為的禁令,日本軟銀、NTT Docomo等通信信商都開始暫停銷售華為的智慧型手機。然而就在各國都開始在考慮暫停銷售華為產品之際,台灣的中華電信昨(22)日便向《日經新聞》表示,該公司也將暫停進貨,不過架上現有機型仍會持續銷售。

至於台灣其他電信商的動向,台灣大哥大、遠傳、亞太以及台灣之星等也是表示已上架的手機會持續銷售,但存貨賣完將不進新貨,直到華為日後的策略明朗化,才會再有所決議。畢竟之後華為的新機不支援Google相關服務,其次也有國家安全層面的問題,因此相當謹慎看待。

眼見華為禁令的風波如雪球般越滾越大,這幾天甚至還有消息傳出微軟商店將華為筆電移除,因此禁售的產品從智慧型手機擴大至電腦,明顯可以看見此次美國頒布的禁令仍持續重創著華為,而華為之後會淪落到什麼程度又或者有何解決方法,讓外界相當地關注。

消息來源:日經新聞、中央社

照片來源:華為

更多匯流新聞網報導:

遭GOOGLE封殺!華為其實早待命 7年前就自行研發作業系統

谷歌證實與華為終止合作!未來新手機將無法提供安卓支援與Google服務

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】
加密貨幣
比特幣BTC 13670.54 1,879.62 15.94%
以太幣ETH 353.16 35.03 11.01%
瑞波幣XRP 0.483814 0.02 3.33%
比特幣現金BCH 506.33 26.52 5.53%
萊特幣LTC 135.60 -0.89 -0.65%
卡達幣ADA 0.102415 0.01 6.29%
波場幣TRX 0.038501 -0.00 -0.15%
恆星幣XLM 0.130333 0.01 4.69%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。