中碳攜手台塑河靜鋼,煤焦油加工處理廠開工時報記者沈培華台北報導 (2019-05-22 17:13:14)

中鋼(2002)集團旗下中鋼碳素化學公司(簡稱中碳)在越南與台塑河靜鋼鐵興業責任有限公司(簡稱河靜鋼)合資之煤焦油加工處理廠,於今(22)日舉辦開工動土典禮,由中碳董事長何燦穎與河靜鋼總經理張復寧共同主持。

中碳董事長何燦穎致詞時表示,感謝所有相關單位的鼎力協助,讓年產能30萬公噸的煤焦油加工處理廠能在河靜鋼落地生根,而中碳與河靜鋼合資建廠,重要意義包含:(一)中碳擁有長達30年之煤焦油下游產品產銷經驗,客戶遍及全球,中碳在越南與河靜鋼合作投資煤化學事業,複製以往成功的經驗,將生產出來的優質產品銷售至世界各地。(二)河靜鋼已擁有很多優秀的經營人才,在煤化學領域再與中碳一同培育優秀的主管及專才,為越南當地的煤化學產業奠定永續經營的基礎。(三)近年來越南經濟快速成長,而河靜鋼是東南亞鋼鐵產業發展的領頭羊,中碳與河靜鋼的攜手合作可說是強強結合,相信不久的將來,煤焦油加工處理廠即能為河靜鋼帶來投資收益,共創雙贏。
河靜鋼總經理張復寧致詞時表示,河靜鋼與中鋼合作已久,中鋼都是站在顧問角色,唯獨煤焦油加工處理廠是由中鋼集團負責經營,且中碳有30年的績效,本次中鋼與河靜鋼的成功合作,相信能在明年開花結果。
中碳自2016年開始與河靜鋼合作,中碳負責處理河靜鋼鋼鐵製程所生產的輕油及煤焦油等副產品,其中輕油全數運回中碳高雄廠加工處理,煤焦油則直接外售。雙方合資的煤焦油加工處理廠於今日動土興建,可將河靜鋼的煤焦油直接於廠內進行高值化應用,未來可供應東南亞及東北亞地區業者生產輪胎用所需的高級碳黑用料,除利於拓展中碳海外市場外,也進一步提升中碳產業競爭力。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 11214.46 203.36 1.85%
以太幣ETH 308.51 -1.91 -0.62%
瑞波幣XRP 0.460747 -0.01 -1.99%
比特幣現金BCH 469.29 -6.96 -1.46%
萊特幣LTC 131.71 -3.82 -2.82%
卡達幣ADA 0.093877 -0.00 -3.93%
波場幣TRX 0.038357 -0.00 -0.05%
恆星幣XLM 0.125175 -0.00 -2.01%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。