印度台灣形象展參觀人次創新高 飲品商機可期中央社記者廖禹揚新德里18日電 (2019-05-18 22:16:02)

印度台灣形象展今天落幕,3天展期參觀人次達2萬新高紀錄,其中紙吸管、提升飲品口感的「驚奇瓶」等飲品相關產品受矚目,後續商機可期。

經濟部國際貿易局委託中華民國對外貿易發展協會舉辦的印度台灣形象展今天劃下完美句點,如預期打破去年1.8萬參觀人次紀錄。外貿協會表示,今年首次設置的珍珠奶茶館試喝活動深受當地民眾歡迎,認為珍珠口感新奇,還有參觀者每天都來試飲。

同時,參展廠商也意外發現,紙吸管在印度已相當普遍,綠色生活館的「千發紙管」詢問度高;水巷茶弄也推出拍照打卡送玻璃吸管方式吸引民眾,並帶來環保杯概念,推廣自備容器可減價的做法。

首次前進印度參展的合昇昌則推出可利用氮氣充填,迅速提升飲品口感的驚奇瓶,展覽第1天就受到超過百位買主青睞,表示有代理意願,顯示飲品相關產品在印度市場商機可期。

外貿協會表示,這次形象展同樣在展前數月就開始邀請當地大企業參觀,包括化學品製造商Hindon India、重型機具製造商PTC、外包電話服務商Aria Telecom Solutions、醫療產業的YADAV醫院,及專營智慧教育產品的Invoxel Technologies。

展中也促成不少合作,例如配合印度環保政策,綠色生活館展出的空氣污染防制設備、專業氣體分析儀器設備,獲大廠TOYOTA India、印度國家標檢局關注洽詢;主打可同時處理多個訊源的商用與家用無線影音傳輸系統的燿麟國際,也在展覽第1天就接到Panasonic印度代理商洽談代工業務。

台灣形象展從2017年至今已陸續在新南向國家辦理9個場次,今年除印度外,也將陸續在馬來西亞、越南、印尼、菲律賓舉辦。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 10755.22 -139.87 -1.28%
以太幣ETH 228.95 -0.83 -0.36%
瑞波幣XRP 0.314612 -0.00 -0.22%
比特幣現金BCH 309.43 -5.31 -1.69%
萊特幣LTC 89.52 -1.40 -1.54%
卡達幣ADA 0.059473 -0.00 -0.11%
波場幣TRX 0.025142 -0.00 -1.02%
恆星幣XLM 0.086553 0.00 0.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。