台北紡織展春季商洽會 拓多元領域買家中央社記者韋樞台北3日電 (2019-05-03 20:22:29)

紡拓會率國內數十家紡織業參與「2019年台北紡織展春季採購洽談會」,紡拓會今年除邀請戶外和運動服裝品牌外,更力邀自行車、狩獵等不同領域買家,2天商洽會成功帶動200場對談。

由經濟部國際貿易局支持,紡拓會執行的台北紡織展(TITAS)「2019年春季採購洽談會」,於4月30日在台北長榮桂冠酒店圓滿結束。台北紡織展團隊每年均派員赴海外邀請知名國際品牌來台,持續建構TITAS成為深化台灣參展商和國際品牌接軌的採購平台,立穩台灣在全球紡織品的國際布局。

紡拓會統計,今年為期兩天的春季商洽會,共有來自7個國家、16個國際品牌,與會的TITAS參展商近90家,共進行超過200場的一對一洽談。

紡拓會表示,商洽會往年都是以傳統戶外及運動服裝品牌為主,但今年特別邀請不同專業領域的買家,如自行車、狩獵、高爾夫球、工作服、休閒鞋、嬰兒車及用品等。

洽邀來台的品牌包括美國戶外與運動休閒品牌商ACADEMY SPORTS AND OUTDOORS、戶外狩獵品牌BASS PR O及CABELA'S、工作服及戶外時尚品牌CARHARTT、高爾夫球服裝CUTTER & BUCK、加拿大自行車及三鐵服裝品牌LOUIS GARNEAU、英國極具影響力的戶外運動品牌MOUNTAIN EQUIPMENT、SPRAYWAY、戶外羽絨服RAB及登山背包LOWE ALPINE、運動服裝DIAMOND ICON等。

與會的台灣紡織業廠商如福懋、力鵬、儒鴻、台灣百和、尚益、延陵、明興、洪裕、纖宇、三洋、菁華、宜進、崇躍、興采、大統新、弘裕、京澔、佳和、東肯、美立信、詠祥及福鈺等。

紡拓會強調,這次品牌商採購重點著重在結合運動、專業戶外用、休閒與時尚機能的智慧生活紡織品;循環經濟的海洋回收紗跑步鞋和回收再製運動球衣紡品,有效改善染色廢水、不使用化學藥劑、減少對環境衝擊的新製程環保用紡織品,以及防水透濕機能保暖多功能創新科技應用紡織品等。

今年秋季採購洽談會預計在10月7日到9日TITAS展期間舉行。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 9258.58 420.20 4.75%
以太幣ETH 275.82 6.80 2.53%
瑞波幣XRP 0.421850 0.01 2.79%
比特幣現金BCH 434.77 11.94 2.82%
萊特幣LTC 137.71 -0.42 -0.30%
卡達幣ADA 0.092772 0.00 1.19%
波場幣TRX 0.033426 0.00 1.63%
恆星幣XLM 0.129601 0.00 2.26%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。