王瑞瑜憶王永慶…感到榮幸和驕傲時報記者王逸芯台北報導 (2018-10-12 15:29:47)

今年正值台塑(1301)企業創辦人王永慶辭世十周年,台塑企業為緬懷王永慶創辦人,於今舉辦緬懷創辦人紀念活動記者會,王永慶三房女兒台塑集團管理中心委員王瑞瑜表示,「身為他的子女、感到榮幸和驕傲」,期盼可以透過兩位創辦人累積的智慧,喚回社會大眾甚麼才是台灣價值。

王瑞瑜表示,王永慶創辦人辭世十年了,本次配合兩年一次的運動會,擴大舉辦緬懷創辦人紀念特展,台塑兩位創辦人幾乎可以說是和台灣經濟一起成長、起飛以及茁壯,所以才會有今日台灣繁榮的社會,卻也很感嘆今日社會人與人的不信任和敵對,也期望透過兩位創辦人一生累積的智慧,喚回社會大眾甚麼才是台灣價值,即為勤勞、樸實、吃苦耐勞以及一步一腳印,期望透過本次的特展,讓年輕人學習兩位創辦人的精神,王瑞瑜也直言,「身為他的子女、感到榮幸和驕傲」。
王瑞瑜今憶起父親王永慶時表示,我失去的不是一個爸爸,而是一個無時無刻教導自己為人處世的父親,自小王永慶就教導自己人要有同理心,「富要濟貧、強要扶弱 」,每一塊錢都不能浪費,每一塊錢都要記帳,在她心目中,王永慶總是把吃苦當作吃補。
王瑞瑜進一步說,從父親身上學到的還有「制度」很重要,可以讓一個人的品性很端正,現在台塑的總管理處也引此為借,在「制度」持續精進。
今年適逢台塑企業創辦人王永慶先生逝世十周年及王永在先生逝世四周年,為了緬懷與感念兄弟二人生前待人處事風範,以及熱心回饋社會的諸多貢獻,台塑企業將於10月15日起在明志科技大學舉辦「緬懷創辦人紀念特展」,透過展出二位創辦人生平故事、創建企業、奉獻社會等相關事蹟,傳遞嘉言精神及人生哲理,讓社會大眾藉此緬懷昔人典範。
相關個股
加密貨幣
比特幣BTC 6538.08 247.15 3.93%
以太幣ETH 206.36 10.64 5.44%
瑞波幣XRP 0.439348 0.04 8.94%
比特幣現金BCH 454.25 15.02 3.42%
萊特幣LTC 54.54 2.35 4.50%
卡達幣ADA 0.073694 0.00 3.37%
波場幣TRX 0.024544 0.00 3.90%
恆星幣XLM 0.218948 0.01 4.19%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。