引領春燕歸來,合庫銀再擴大徵才450人時報記者任珮云台北報導 (2018-02-14 12:26:51)

合庫金(5880)旗下銀行率先金融同業捎來新春開工第一個喜訊,將於春節過後,再度並加碼對外招募各項金融業務人才預計將達450人,為國內未來一年的景氣及就業巿場,開啟了狗年好運旺旺來的信心指標。
合庫銀行今(107)年1月下旬,已經完成第一波對外招募285人,為持續優化人力結構,增強合庫銀行的營運效率,配合計劃於107年上半年辦理員工優退,再度並加碼對外招募各項金融業務人才預計將達450人。

合庫銀行除了是目前銀行業分行通路最多的銀行,並在銀行業中擁有良好的市場地位與穩固的企業客戶基礎外,近幾個月更是喜事連連,從合庫總行辦公大樓落成,11月中央存保公司董事長雷仲達接任合庫金控及銀行董事長,到今(107)年1月原黃伯川副總經理真除升任合庫銀行總經理,以及合庫銀行近期獲國際信評標準普爾(S&P)調升評等為A,且資本水準已提升至「強」等級,於八大公股行庫中名列前茅,達到國際優質銀行資本水準標準。這一連串的新人新氣象,一再展現合庫銀行領導階層未來積極擴張版圖的活力與企圖心。
新任董事長雷仲達也承諾107年將為合庫員工加薪幅度至少超過3%的支票業已兌現且加計員工年終晉升一級的調薪,平均加薪幅度達5.8%,除響應政府改善勞工薪資條件外,更凝具了合庫員工的向心力。
合庫銀行到現在為止,已經設有多達20個海外據點,本次亦加碼錄取儲備菁英(GA)名額50%為30名,以展現參與國際金融活動及為客戶提供全球金融服務的決心﹔另為配合「金融控股公司及銀行業內部控制及稽核制度實施辦法」修正草案規定,前一年度資產規模達新台幣一兆元以上之銀行業,應設置專責之法令遵循及資訊安全單位之人力需求,合庫銀行除前已招募資訊與數位金融人員外,本次將招募如:法遵法務人員、資安防護分析師、資安制度管理人員、資安防護系統管理人員、R6主機系統管理人員、IBM大型主機系統管理人員、網路系統管理人員及機房操作人員等類組專才。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。