長榮承租12艘11000 TEU級全貨櫃輪時報記者彭昱文台北報導 (2018-02-13 11:12:38)

而因應未來營運,長榮海運(2603)昨(12)日宣布與日本船東正榮汽船株式會社(Shoei Kisen Kaisha, Ltd.)簽訂合約,承租十二艘11,000 TEU級全貨櫃輪。這項租船計劃是由長榮海運子公司「青標海運公司」及「長榮香港有限公司」二家公司各承租六艘,預計於2020年第三季至2021年第四季陸續竣工起租。
長榮表示,為提升服務品質及營運競爭力,將持續進行船隊汰舊換新計劃。隨著這些新船交付,長榮也將同步歸還租約到期的老舊租船,以優化船隊結構,提升營運競爭力。長榮現有的營運船隊約200艘貨櫃輪,總運能逾110萬TEU。

這款新式貨櫃輪的全長約為333.9公尺,船寬為48.4公尺,載重噸達127,000公噸,可裝載11,850個20呎標準貨櫃,設計船速為23節,滿載吃水為15.5公尺。
船身採用住艙與機艙分離的雙島型(twin-island)設計,避免甲板上的貨櫃影響駕駛台視線,減少瞭望死角,並可增加貨物裝載空間。甲板載貨區採用混裝式設計(Russian stowage),使貨櫃裝載更有彈性,並有助於增加艙蓋及甲板的載重能力。船身較歐、亞主要航線之超大型船舶短,可提升進出港口及靠泊碼頭作業的靈活度,並可通行巴拿馬運河,使航線投入的選擇更有彈性。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。