申請赴英國度假打工 15日開跑中央社記者侯姿瑩台北2018年1月13日電 (2018-01-13 17:52:49)

海外度假打工計畫深受台灣青年喜愛。英國在台辦事處表示,2018年台英青年交流計畫將開放兩個申請時段給台灣青年登記申請,第一輪的申請登記時間是15日到17日。

英國在台辦事處(BritishOffice)近日在臉書發布一系列今年度申請台英青年交流計畫的相關訊息。英國將提供台灣護照持有者1000個英國打工度假簽證名額,申請登記將分兩輪,分別在1月、7月進行。

英國在台辦事處表示,第一輪的申請登記時間從台灣時間1月15日中午12時到1月17日中午12時。有意申請者須在這段期間內,發送郵件到指定電子郵箱TaiwanYMS2018-APPOINTMENT@fco.gov.uk,郵件標題必須明列與申請人護照資料一致的英文姓名、出生日期(日/月/西元年)與護照號碼。

英國簽證與移民署將隨機抽選出800名可申請簽證者,成功申請到英國簽證後就可享有在英國停留2年工作和進修學習。

英國在台辦事處表示,申請赴英國度假打工的資格為年齡18至30歲的台灣青年,具有1890英鎊(約新台幣7萬6800元)或等值貨幣的存款。

台英青年交流計畫於民國101年實施,透過這項計畫,雙方每年提供1000個名額給年齡介於18歲至30歲的青年多次入境簽證,可從事工作、旅遊及遊學等。

目前共有15個國家與台灣有簽署打工度假協議,除了英國,還有紐西蘭、澳洲、日本、加拿大、德國、韓國、愛爾蘭、比利時、匈牙利、斯洛伐克、波蘭、奧地利、捷克及法國。外交部日前表示,已有超過24萬人次的台灣青年參與海外度假打工。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。