聯亞上月營收登19月新高時報-台北電 (2018-01-13 13:36:17)

聯亞(3081)受惠GPON急單及矽光產品出貨成長,去年第4季營收神龍擺尾,連三個月站穩2億元關卡,去年12月營收更以2.15億元創下近19個月新高,年增逾66.82%。
聯亞去年12月營收繳出佳績,經結算,12月營收2.15億元,呈月增1.96%,年增幅更達到66.82%,由於營收連續三個月創下去年新高,去年第4季合併營收以6.27億元來到去年全年的高點,季增率達12.9%,惟因去年上半年表現不若預期,全年營收20.38億元,仍小輸前年的21.1億元,不過年減幅度僅3.39%。
雖然聯亞去年營運不若前年,不過相較於去年上半年8.55億元,仍較前年同期的12.69億元,呈年減32.6%,去年下半年營運回升力道之強著實令人驚艷。

聯亞受惠於全球資料中心佈建的商機浮現,接單量大增,為因應客戶需求,積極擴產,擴產計畫從去年第4季時啟動,繼去年底新增2台MOCVD機台,將總台數拉升至21台後,聯亞指出,今年年初以及4月間都會再上線2台,依此速率推估,至今年第2季止,整體MOCVD機台數至少上看25台。
此外,聯亞也在去年聖誕節時經董事會通過,擬砸11.43億元,用來新建二廠及辦公大樓,目前新廠現正在申請建照中,預定今年初動工、今年底完成結構,屆時機台就會陸續進駐,由於二廠占地面積為一廠的三倍,若順利在2019年投產,對整體營運挹注之大,不難想像。(新聞來源:工商時報─記者鄭淑芳/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。