智崴i-Ride飛行劇院 通過歐洲TUV SUD認證中央社記者吳家豪台北2018年1月12日電 (2018-01-12 20:06:14)

體感設備大廠智崴(5263)今天宣布,旗下i-Ride飛行劇院通過歐洲TUVSUD認證,也讓智崴成為全亞洲第一家獲得TUVSUD整場評估認證的遊樂設備供應商。

智崴今天發布新聞稿指出,歐洲認證公司TUVSUD遊樂設備認證單位的最高主管與團隊今天拜訪智崴,並親自頒發認證予智崴團隊。

智崴集團執行長歐陽志宏表示,產品取得TUVSUD認證是進入歐洲、中東市場的必備條件。而TUVSUD的認證過程,從產品設計和規劃階段就須進行審查並模擬測試,也須根據DIN、EN和ASTM等標準審核遊樂設施的結構;另外,在製造階段時期,認證單位人員也派員針對材料的焊接、產品結構和控制系統等進行檢查。

歐陽志宏說,更重要的是,認證單位會在安裝過程中到現地進行現場評估,也需要將設備實際模擬運作符合相關安全要求,才能通過獲得認證,因此在主題樂園遊樂業界,TUVSUD的要求被視為最難的認證項目。

他強調,去年智崴在西班牙、德國、荷蘭的飛行劇院,也都是獲得嚴格的安全認證後,才能順利對外開放營運。

目前智崴飛行劇院已囊括全世界主要認證,智崴表示,團隊有信心會有越來越多的一級主題樂園、知名景點中,看到來自台灣的i-Ride飛行劇院。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。