瑞軒3D立體投影,下半年起飛時報-台北電 (2018-01-12 07:58:37)

近年瑞軒(2489)尋求轉型,投資3D立體投影和AI等新興技術,期望與策略合作夥伴共同成長,培養小金雞。3D立體投影不僅首度在CES亮相,更榮獲2018年CES Innovation Awards創新獎。瑞軒董事長吳春發表示,3D立體投影已經小量生產,2018年下半年會有比較大的貢獻,這也是公司轉型的第一步。

瑞軒2017年砸下100萬美元投資瑞典3D立體投影公司Real Fiction,取得11%的股權,Real Fiction日前在北歐創業板掛牌,股價大漲,挹注瑞軒約8000萬元的投資收益,等於是投資已經回收。吳春發表示,雙方是長期合作夥伴,Real Fiction主要做產品開發和行銷,瑞軒則是協助製造,所以瑞軒沒有賣出持股的計畫。而HOLOGRAM 3D立體投影已經在去年開始量產,主要應用在精品品牌,在店中以3D投影展示商品,除了櫥窗展示等商業應用之外,接下來會更強調互動性。預期2018年下半年會有比較大的貢獻,一年有數千台的出貨量,雖然數量不多,但是單價高、利潤好。
此外,瑞軒今年也首度展出QD量子點液晶電視、以及智慧音箱。去年面板價格大漲,瑞軒又被庫存燙傷,可能出現公司成長23年來首度虧損。2018年既有客戶出貨成長,另外還有新客戶加入,公司也會持續拓展高階產品,預期營運表現會比今年好。瑞軒2018年可望恢復成長,電視出貨目標300萬台、音響出貨目標40萬~50萬台。
吳春發表示,大家都講8K電視,但是受限於整體生態環境還不成熟、價格偏高,以今年來看8K商機不大。不過量子點電視因為新的解決方案推陳出新,價格愈來愈有競爭力,預期市場會有不錯的成長。瑞軒與友達攜手,今年展出55吋量子點電視,色飽和度達95%、機身厚度僅僅4.9毫米。(新聞來源:工商時報─袁顥庭/拉斯維加斯10日專電)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。