精誠AI百人團隊,攜研發公司助攻企業4.0時報記者莊丙農台北報導 (2018-01-12 07:58:14)

集結40家AI生態圈夥伴,展現30種行業AI應用情境,精誠(6214)邀請AI研發合作夥伴IBM、微軟、SAP、AWS、商湯科技、科大訊飛、工研院、研華(2395)等企業齊聚『AI4IA應用大展暨趨勢論壇』,共同展出最新AI發展與實務應用,具體展現如何將AI植入真實的商業服務與生活場景中。精誠已經投入資源培育100位集團認證AI技術人才,並且成立AI+ Generator,協助學界創新的AI專案與企業客戶介接。

精誠總經理林隆奮指出,從企業1.0的網路化、2.0的行動化,到3.0的雲端化,現在即將邁向企業4.0。成為企業4.0的關鍵在於是否可透過AI創造企業第二條成長曲線,也是驅動企業未來10年能否成功轉型、持續成長的核心能力。為協助台灣的企業應用AI,精誠策略結盟世界領先的AI技術夥伴,將訓練過的人工智慧,融入行業別的商業流程與服務環境,提供良好的使用者體驗設計,做深行業應用軟體,為企業內外創造新的價值。也就是『AI for IA (Industry Application)』。
AI4IA與AI@IA兩大方向是精誠布局AI發展的兩大策略,AI4IA提供深入行業的應用解決方案,即把行業智慧應用做深;而AI@IA則是提供平台由不同的企業客戶來使用,把行業智慧應用平台化,為企業變現數據的價值。例如精誠提供給金融業使用的智能語音客服服務,具備金融行業獨特使用情境的數據,是專為特定行業設計的應用場景,也就是AI4IA;當使用的業者增加,這項服務即成為應用平台提供多家企業客戶使用,即為AI@IA,使精誠成為最真切的『企業應用情境AI化最佳夥伴』。
林隆奮指出,精誠要做的『企業應用情境AI化最佳夥伴』,是以客戶為中心,融入不同行業的應用情境,為企業客戶與個人用戶帶來設計美好的使用體驗。像是在AI4IA應用大展中展出的整合本地資料庫的在地化的語音語義分析智能語音客服、理財機器人;結合市場情報支援訂單決策的智慧製造;整合零售業迎賓、帶位、導購的服務型機器人;智慧語音定位服務「打了沒」,讓消費者一個動作,即可做到訂位確認與出餐準備、並整合資料庫做好熟客管理同步完成。這些展出的成功AI應用,都有一個共同的重點-提供使用者一個好的體驗設計。
AI產品越來越多,產生的應用變化也多,好的體驗設計成為影響行業應用成功與否的關鍵因素,因此,必須擁有跨界、跨領域、跨組織與跨能力的人才。精誠已經投入資源培育100位集團認證AI技術人才,並且成立AI+ Generator,協助學界創新的AI專案與企業客戶介接,產生落地應用go to market,讓AI技術轉化為看得見、做得到、用得上的行業應用。
林隆奮表示,精誠將協助進駐AI+ Generator的團隊,善用精誠3萬多家企業客戶的關係,媒合需求與供給,協助也在AI4IA這個方向萌芽的新創團隊,找到第一個客戶。在結合50家精誠AI生態夥伴、50位資深主管與外部專家、AI+ Lab運算平台等配套資源下,目標是在2018年促成10個團隊成功與行業客戶配對,幫助台灣新一代的AI創業家打造更好的商業基石。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。