研華聯手資策會 雲研物聯年底營運中央社記者田裕斌台北9日電 (2018-01-09 19:27:49)

工業電腦龍頭研華科技宣布,將與資策會出資各半,成立工業物聯網平台公司雲研物聯,預計第1季成立種子公司,年底正式營運,並可望引進外部策略伙伴。

研華技術長楊瑞祥表示,為建構工業物聯網完整價值鏈,去年起與資策會協同開發IoT PaaS,加速從端到雲(Edge, PaaS, SaaS)的串接與運維服務,雙方將透過研華在Edge端既有的硬體系統優勢、共同開發WISE-PaaS 2.0數據分析平台,以及開放各垂直領域第三方單位SaaS服務在平台上進行開發,佈建完整工業設備聯網的運維雲服務平台。

楊瑞祥指出,雲研物聯將推出設備聯網解決方案作為首發出擊的運維服務,並鎖定具有設備分散且佈建廣泛特質的應用情境,服務設備製造商、設備租賃與維修服務商、系統集成商等各垂直領域生態圈內的用戶。

楊瑞祥說,雲研物聯將在今年建立多個標竿案例,累積各垂直領域的需求分析建構、方案構思規劃能力,此外,也將在現有組織培育相關人才,因應年底「雲研物聯」轉為正式營運公司的需求。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。