企業調薪 PC品牌與代工廠薪情不一樣中央社記者吳家豪、潘智義台北7日電 (2018-01-07 11:40:31)

每年年底至隔年年初是各行業調薪熱門時間點,個人電腦(PC)品牌廠往年都固定調薪,至於筆電代工大廠、面板廠目前多無特定調薪計畫,有的廠商則已在其他時間點調整過薪資。

電腦品牌廠宏碁表示,加薪或調薪需視年度營運狀況和個人績效表現,年度績效評等在12月份作業完畢,加薪施行時間通常在農曆年後,大約隔年的3月到4月。華碩今年應該有加薪計畫,但時間點還不確定,往年通常7月發放績效獎金,8月到9月公布加薪方案。

代工大廠和碩指出,年度調薪都在6、7月,中國大陸廠區依當地政府規定工資調整,仁寶說,調薪看績效,一般平均約3%,廣達表示,台灣員工調薪以個人到職日為準,每個人狀況不同,中國大陸廠區則在4月依當地政府規定調整。緯創4月調薪,視個人績效而定。英業達調薪依個人績效、考績決定。

面板大廠友達非生產線的間接人員在4月調薪,在生產線工作的直接人員7月調薪。群創在8月調薪,調幅視個人績效之外,還要看部門績效而定。

自行車大廠巨大表示,目前沒有全面調薪的計畫,但仍會看個人年底考績個別調薪。美利達說,一般調薪幅度約3%左右。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。