iPhone機殼 估這兩家廠商成長能見度高中央社記者鍾榮峰台北6日電 (2018-01-06 12:52:15)

蘋果iPhone機殼競爭激烈。媒體報導,有3家廠商今年將參與蘋果iPhone機殼訂單的競爭行列。分析師預估,今年iPhone機殼成長能見度最高的是可成與鎧勝。

DigiTimes日前引述產業人士報導,台灣廠商鎧勝控股、中國大陸廠商瑞聲科技、以及新加坡廠商Hi-P Electronics,預期今年將參與蘋果iPhone機殼訂單的競爭行列。

蘋果產品機殼供應鏈競爭激烈,凱基投顧分析師郭明錤日前報告指出,蘋果未來2年內的主要機殼供應商包括鴻準、可成、鎧勝、Jabil、中國大陸長盈精密與比亞迪。他預期今年成長能見度最高的是可成與鎧勝。

觀察今年下半年新款iPhone機殼設計,為了改善傳輸品質,郭明錤推測,金屬框將由更多零件組成。

在金屬邊框設計與機殼組裝複雜度提升,加上今年下半年將有2款新iPhone配備主動有機發光二極體(AMOLED)螢幕與不鏽鋼金屬框,郭明錤推測蘋果需要更多金屬框與機殼組裝產能,以及新的供應商。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。