中鋼構訂單看到明年上半年時報-台北電 (2017-12-27 07:59:15)

中鋼構(2013)接單作業傳捷報,剛接獲台積電中科和南科新廠房鋼結構工程大訂單,合計訂單數量達到4.1萬公噸,且訂單能見度到達明年上半年,再加上政府即將於明年正式啟動「前瞻基礎建設計畫」,包括軌道和捷運工程的開發,有助於增添營運動能。
中鋼構昨(26)日股價走跌,每股小跌0.10元,收在18.85元,單日跌幅0.53%。中鋼構今年前11個月合併營收為149.96億元、年減3.85%,且累計前3季稅後淨利小賺0.39億元,每股稅後淨利0.21元。

中鋼構董事長陳海平表示,在同仁的努力衝刺和打拚下,最近接單稍有斬獲,剛承接台積電中科新廠房和南科新廠房的鋼構訂單,其中中科新廠房的訂單量較多,達到2.6萬公噸,至於南科新廠房的訂單量為1.5萬公噸,合計達到4.1萬公噸,這些訂單預計最快明年上半年才開始供貨。
對於中鋼構目前承建中的鋼構工程方面,陳建平指出,主要包括遠雄高雄65層飯店和住宅工程,已接近尾聲,數量近5萬公噸,且有中龍鋼鐵室內化料場工程,這部份也有近5萬公噸數量,另還有中部聯聚建設承建的瑞河大樓工程等,此有1.4萬公噸的鋼構數量。
跟據了解,中龍鋼鐵委建的「室內化料場」工程,預算為99.26億元,主要承包廠商有中鋼集團旗下的聯鋼營造、中鋼構以及中宇環保等公司,其中中鋼構承包金額為46.79億元,其餘為聯鋼營造和中宇環保,預期這項工程完成之後,可望改善當地的空氣污染,增進環境保護等功能。
至於中鋼構今年的總出貨量,中鋼構估計,全年鋼構出貨數量,逾15萬公噸,較去年減少一些,主要是去年還有台中捷運後續工程的趕工,供貨數量較為集中,今年則受到公共工程和民間工程推案量較少影響。
展望未來,中鋼構則表示,新的一年,伴隨政府的「前瞻基礎建設計畫」,即將啟動,尤其軌道捷運工程場站的開發,都需使用鋼構等相關鋼材,預期有助於鋼構需求的增加,且有助於營運動能的提升。 (新聞來源:工商時報─林憲祥/高雄報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。