光寶整合集團資源 搶攻智慧汽車商機中央社記者韓婷婷台北25日電 (2017-12-25 14:59:48)

光寶科技表示,集團深耕車用電子逾40年,順應智慧汽車大趨勢,整合集團資源發揮經驗與技術優勢搶攻智慧汽車大商機,預期明年將挹注集團強勁能量。

光寶表示,隨著萬物聯網議題持續延燒,人們也逐步將目光轉向智慧交通發展,著眼於智慧汽車範疇的成長動能與龐大的市場潛力,集團積極布局相關領域並在全球設立研發中心與製造基地,透過旗下智能生活與應用事業群汽車電子事業部以及智能汽車應用事業部,雙雙帶動「車聯網」、「駕駛安全/ADAS(先進駕駛輔助系統)零部件」與「節能應用/LED車燈」的迅速發展。

光寶指出,憑藉長期與世界一級汽車大廠深度合作所累積的豐碩經驗與技術優勢,集團已成為在此趨勢下全球頂級車廠不可或缺的最佳夥伴。

光寶旗下汽車電子事業部在各類型高效節能的LED車燈,全球市占穩定成長,預計2018年將達到15%。

展望未來,光寶表示,全球汽車銷量將持續成長,預計於2024年達1.03億台,同時汽車電子市場也將超過3900億美元,擁有強勁的發展動能。光寶除持續發展馬達電控模組等市占穩定成長的項目,也將整合旗下資源並投入包括雷達、光達、智能頭燈、多晶片模組、電動滑門、動力輔助吸附車門、智能鏡頭、電子後視鏡以及各種車用感測器等。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。