聯發科晶片版Android Oreo智慧手機,下季上市時報記者王逸芯台北報導 (2017-12-07 11:23:37)

聯發科(2454)今(7)日宣布成為Google最新推出Android Oreo(Go版本)的晶片合作夥伴,聯發科與Google在Android Go展開緊密合作,不僅幫助終端廠商加速產品上市時間,也確保了Android Oreo(Go版本)在搭載聯發科處理器的智慧型手機上運行順暢,入門級的智慧型手機現在僅需要512MB至1GB的記憶體,就可以實現良好的安全性和使用體驗,而且這樣的手機配置對全球許多地區的消費者而言也更容易負擔得起,此外,內建聯發科晶片的Android Oreo(Go版本)智慧型手機將於2018年第一季在全球市場上市。

聯發科無線通訊事業部總經理李宗霖表示,不久前聯發科與Google合作推出GMS Express計畫,加速Android手機的認證流程。在此成功基礎上,雙方再度與Google在Android Go上緊密配合,解決低記憶體配備手機所面臨的效能挑戰,為印度、中東、非洲、拉丁美洲和東南亞等地區的廣大入門級智慧型手機使用者帶來更加優異的手機體驗。
聯發科已有包括MT6739、MT6737與MT6580等多款晶片全面支援Android Oreo的Go版本,這意味著有史以來,搭載入門級晶片的智慧型手機的使用者也能在第一時間享受到最新的Android作業系統,目前Android 8.1 Oreo已開放加入Android Open Source Project(AOSP)開放源碼程式資料庫。
Google優化了Android Oreo(Go版本)的作業系統平台、原生應用程序和Google Play應用商店,以提升入門級行動裝置的運算效能。過往入門級智慧型手機的使用者備受運算處理能力有限及記憶體空間不足的困擾,Android Oreo(Go版本)不僅能解決上述問題,還能確保設備的安全性,讓使用者更能控制數據流量的使用情況。
Android Oreo(Go版本)有效利用現有Google Play應用商店生態系統,讓各種應用程序在低記憶體的行動裝置上也能順暢地運行。除提升低記憶體裝置的整體使用經驗,也大幅降低BOM成本,為每年40億的入門級智慧型手機用戶提供更好的購機選擇。
Android Oreo(Go版本)與聯發科的Turnkey解決方案相得益彰,聯發科的Turnkey解決方案因可顯著地縮短產品開發及認證測試的時間而廣受讚譽。聯發科技多款晶片均支援Android Oreo(Go版本),包括支援4G的MT6739和MT6737,以及3G的MT6580,讓全球手機製造商得以針對特定市場與價格開發各系列產品;另外,內建聯發科技晶片的Android Oreo(Go版本)智慧型手機將於2018年第一季在全球市場上市。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。