小米印度封王 Q3市占23.5%中央社記者吳家豪台北2017年11月14日電 (2017-11-14 22:04:27)

市調機構IDC最新資料顯示,2017年第3季小米成為印度第一大智慧手機品牌,出貨920萬台,市占23.5%,且紅米Note4、紅米4及紅米4A等3款躋身第3季印度智慧手機銷量前5名。

小米今天發布新聞稿指出,儘管距今年1月發表已時隔9個月,紅米Note4仍以400萬台的季度出貨量續寫傳奇,蟬聯第一;紅米Note4憑藉高性能以及優良設計吸引廣大消費者,已連續3個季度占領印度智慧手機銷量冠軍寶座。

小米印度採用新鐵人3項商業模式(硬體+新零售+互聯網),加大線下市場投入力道;透過與零售夥伴合作,小米在印度大規模開設PreferredPartnerstores以及小米之家,第3季線下銷量取得翻倍的好成績。同時,小米以51%的市占率穩居線上市場冠軍。

小米認為,驚人的成長來自2個因素。首先,9月20日至10月19日期間,小米印度創下了智慧手機月銷售量400萬台的紀錄;其次,紅米Note4、紅米4以及紅米4A創造了驚人的銷售成績。

小米印度總經理詹恩(ManuJain)說,進入印度市場短短3年的時間,小米取得了前所未見的驚人成績。據小米瞭解,小米是第一家如此短時間內在多領域取得領導地位的公司,小米致力於將創新帶給每一位消費者,現今小米在印度的成就證明了這一承諾。

詹恩強調,這個里程碑式的驚人成績離不開他350多位印度同事的共同努力,小米致力於將創新帶到產品、商業模式、基礎設施、市場戰略等各個方面。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。