優群Q3獲利拚新高,明年營運不淡時報記者張漢綺台北報導 (2017-10-13 12:20:28)

連接器廠—優群(3217)因傳統旺季來臨,9月合併營收達1.79億元,年增13.3%,創下轉為連接器廠以來單月新高;累計第3季合併營收為4.74億元,季增31.3%,亦是跨入連接器廠以來單季新高,由於毛利率持穩,法人預估,優群第3季每股盈餘可望逾1元,超越上半年獲利,並挑戰單季新高,儘管第4季逐漸進入淡季,但優群預估,第4季仍會優於去年同期。

優群成立初期以生產記憶卡/模組、電子書及外接式硬碟等系統產品為主,2007年到2008年正式併購筆電連接器廠良澤,2012年再併購網通連接器廠順連,轉型為連接器廠,主要產品為DDR系列與I/O連接器,最大應用別在筆電市場,近幾年在DDR3連接器的全球市占率超過30%,由於DDR4連接器的生產難度更高,且TE等外商淡出,競爭情況反較DDR3趨緩,優群也成為DDR系列啟動世代交替潮最大受惠者,且優群掌握客戶群與穩定供貨的優勢,獲得筆電品牌與系統廠商青睞。
根據市場推估,DDR4在筆電新機的滲透率約70%,而優群DDR4占DDR系列的比重已達80%,顯示客戶新機轉換較市場平均更趨積極,也帶動公司搶下更高的市占率。
就產品應用來看,優群現有產品中以NB/PC為主,今年前3季DDR連接器約占營收52%、M.2+Mini-PCI連接器占約27%、RF連接器約占7%、高頻寬type C連接器約占2%及其他是車用電池連接器等。
在產品出貨暢旺下,優群9月合併營收達1.79億元,年增13.3%,連續兩個月創下轉為連接器廠以來單月新高,累計第3季合併營收為4.74億元,季增31.3%,亦是單季新高,累計1到9月合併營收為11.61億元,年成長7.73%。
由於優群經營團隊在自動化製程上深具競爭力,因此在產品布局以大量具規模經濟者,並利用團隊製程改善的能力,為客戶提出品質穩定、具價格競爭力、又能符合基礎利潤空間的解決方案,成為公司近年獲利能穩定提升,並在DDR產品世代交替取得較大市占進展的原因。
由於毛利率持穩,法人預估,優群第3季每股盈餘可望逾1元,超越上半年獲利,並挑戰單季新高,儘管第4季逐漸進入淡季,但優群預估,第4季仍會優於去年同期;由於優群掌握Type C的自動化製程能力,有助提升良率與成本競爭力,優群對明年業績亦不看淡。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。