研華攜手優納比 布建台灣首座Sigfox物聯網中央社記者田裕斌台北2017年10月12日電 (2017-10-12 17:21:29)

研華科技(2395)宣布,與亞洲第一物聯網網路專屬電信商優納比(UnaBiz)合作,共同布建台灣首座Sigfox物聯網通訊網絡,希望將台灣打造成全球物聯網通訊解決方案重鎮。

研華執行董事何春盛表示,在物聯網時代勢必得藉由夥伴合作才有機會掌握趨勢,透過與法國Sigfox在全球物聯網網路技術的合作,將是開啟台灣躍上國際的一大關鍵。

首先,台灣將可透過Sigfox全球運營商將各種應用匯集台灣,快速提供感測器模組樣板並迅速利用UnaBiz網路驗證,後續則可藉由台灣具競爭性的製造能力大量複製,最後可利用台灣工程師APP設計能力,規劃設計物聯網整體方案,建立全球SaaS服務平台,串聯起台灣產業自端至雲的物聯網產業機會。

何春盛指出,台灣產業不僅有硬體設計力、物聯網App的設計能力,再加上擁有具競爭力的製造能力,這都在在顯示台灣有躍上這波物聯網通訊網絡市場的條件,與Sigfox及運營商優納比的合作,則可加速打造台灣成為全球物聯網端對端(IoTE2E)解決方案的重鎮。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。