台股蘋概光學回穩 個股表現為主中央社記者韋樞台北14日電 (2017-09-14 14:20:25)

蘋概股拖累台股13日收在最低點,今天蘋概股、光學股回穩,以及個股表現下,收盤小漲。法人表示,盤面暫無主流,將以個股表現為主。

台股終場上漲20.69點,以10553.57點作收,成交值新台幣1218.2億元。

台股早盤開高隨後翻黑,但跌幅不深,很快回到平盤之上,維持小漲格局到收盤;13日疲軟的蘋概股和光學股回穩,台積電、大立光、可成等股價小漲,鴻海小跌0.87%,收114.5元。

光學股回穩,玉晶光反彈,亞光、今國光盤中震盪,無線充電題材凌通強漲逾半根漲停,車用電子凌陽傳出打進大廠供應鏈的利多,早盤即站上18.05元漲停價到終場,委買單多達2.16萬張。

財子學堂副總經理林成蔭表示,蘋概股13日利多出盡,之後要看銷售表現,但iPhone X要到11月才出貨,法人下修蘋概股今年的出貨,但上修明年的出貨量,短期內市場會觀望蘋概股表現。

林成蔭指出,台股近期頗有等待的味道,主要是先前電子股大漲一波,接棒上漲的是傳產原物料股,投資人暫時還沒找到投資方向與主流,因此台股近期呈現小漲小跌的走勢。

他強調,9月底將公布景氣對策燈號,預估這次燈號為綠燈,但股市卻呈整理走勢,預估指數不會跌破季線10455點,將在上下200點間震盪,未來9月下半月將是個股表現,可能要到10月中第三季季報出來後,行情才大致明朗。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。