伊頓改推鋰鐵伺服器UPS,長園科狂歡時報-台北電 (2017-09-14 12:39:24)

全球不斷電系統(UPS)龍頭伊頓(Eaton)決定逐步揚棄傳統的鉛酸電池技術,新款伺服器UPS開始導入鋰鐵電池,正式吹響「改朝換代」的號角,對於鋰鐵電池的供應商長園科(8038)來說,堪稱吃下帶動營運起飛的大補丸。
儘管在電動車市場的主流技術爭霸戰當中,磷酸鋰鐵(簡稱鋰鐵)電池慘敗給鋰電池,主要原因是體積太大且重量太重,但對於不計較體積和重量的公共汽車或企業用UPS領域,仍有其優勢。
據了解,伊頓在此次台北半導體展推出的新一代伺服器UPS,就導入鋰鐵電池設計,未來也將全面改朝換代,包括台積電(2330)等龍頭都將採用,可望帶動相關鋰鐵電池供應鏈營運起飛。(新聞來源:工商 王中一)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。