iPhone X和iPhone 8 快速充電有撇步中央社記者鍾榮峰台北2017年9月14日電 (2017-09-14 11:54:37)

蘋果推出iPhoneX等3款iPhone新品,其中快速充電速度有進展。外媒分析,若採用USB-C轉Lightning連接線和插座充電器,iPhoneX等3款新品可達快充效果。

蘋果13日發表會上推出5.8吋iPhoneX、4.7吋iPhone8以及5.5吋iPhone8Plus,功能創新多樣,在充電功能上,不僅支援無線充電,快速充電速度也有進展。

從iPhoneX來看,蘋果在官網上指出,iPhoneX具備第二代性能控制器與電池設計,電池續航力與iPhone7相比,可多達2小時。

蘋果在網站上指出,iPhoneX的快速充電功能,若採用蘋果USB-C電源轉接器配件,充電30分鐘,就可從電力耗盡的狀況達到50%電量。

從iPhone8和8Plus來看,蘋果也指出若採用USB-C電源轉接器配件,充電30分鐘,就可從電力耗盡的狀況達到50%電量。

蘋果也指出,充電時間視環境因素而異,實際結果可能有所差異。

國外科技網站9To5Mac報導分析,iPhoneX等3款新品的快速充電功能,若要發揮效用,可能需要USB-C轉Lightning連接線和USB-C插座充電器,而可能無法採用Lightning轉USB-A連接線達到效果。

在USB-C插座充電器部分,9To5Mac指出,目前蘋果銷售包括29W、61W以及87W等3款機種,售價從49美元到79美元不等(約合新台幣1470元到2370元)。

不過報導指出,蘋果並未揭露各充電器在快速充電的效能區別,也不清楚29W的USB-C插座充電器,是否也可達到30分鐘可從電量耗盡充到50%電量的效果。

蘋果規劃iPhoneX於10月27日開始預購、11月3日開賣;iPhone8和iPhone8Plus預計9月15日起預購,9月22日開賣。
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。