威州獎勵方案 鴻海:盼本週完成最後程序中央社記者鍾榮峰台北2017年9月14日電 (2017-09-14 11:12:36)

美國威斯康辛州參議會13日通過向鴻海(2317)集團提供近30億美元現金獎勵方案。鴻海回應表示感謝,並期待法案在本週完成最後程序。

威斯康辛州參議會13日通過向鴻海集團提供近30億美元現金獎勵方案,讓鴻海能就與擬議興建的大型電子廠有關的特定法律挑戰,以略微不迅速途徑上訴到威州最高法院。

對此鴻海回應表示,感謝威斯康辛州參議院的鼎力支持,有賴於此,鴻海在威州打造最先進面板製造園區、以及建構數千個工作機會過程中,得到堅強後盾。

鴻海也指出,殷切期待法案在本週完成最後程序,未來將繼續與威州合作,推動當地經濟的升級發展。

美聯社13日報導,這項擬議中的補助案14日將交付威州眾議會最後表決,將是美國各州向外國企業提供的歷來最大規模方案,比威州提供給民間企業的任何方案還要大10倍。

鴻海集團首選美國威斯康辛州,做為擴大投資美國的第一步,規劃在威州設立先進液晶顯示(LCD)面板廠,預計2020年完工,未來4年投資美國規模估達100億美元(約合新台幣3000億元),初期將雇用3000名員工,未來將雇用1萬3000名員工。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。