群創量子點顯示器吸睛,法人逆勢挺時報-台北電 (2017-09-14 07:52:10)

2017智慧顯示與觸控展覽會(Touch Taiwan 2017)將於下周開展,群創(3481)今年主打量子點技術,將首度發表全球最大100吋高亮度量子點顯示器、65吋4K量子點電視模組等;群創也將推出50吋自主設計無邊框智能整機,從Open Cell到整機測試的一條龍式生產能力,宣示重返整機業務的決心。
台股昨日遭外資法人賣超逾90億元,蘋概股因為利多出盡遭法人狙擊,群創逆勢獲三大法人買超1.29萬張,儼然成為資金避風港,終場逆勢收紅,收在14.35元。

群創在今年的展會聚焦量子點技術,將首次展出全球最大100吋高亮度量子點公用顯示器模組,不須採用多片小尺寸拼接,即可呈現大型電視牆效果,商業用途廣泛。
該產品採用超高穿透光阻,動態區域調光技術,高色彩飽和度LED光源與量子點技術,並加上最新的高速驅動顯示晶片,因而具備超高亮度(1200nits)、高解析度4K2K(3840x2160)、高動態範圍、廣視角、動態畫面無殘影等優點。
首度展出的量子點顯示器還包含65吋4K量子點電視模組,採用超過一千區的動態區域調光,並且實現超過1000nits之超高亮度,搭配量子點技術,色彩表現達到BT2020>90%,媲美OLED顯示器。
除了量子點技術之外,群創亦將展出65吋8K全視角顯示器模組,為全球第一台同時滿足高穿透率、全視角、超高解析度8K4K(7680x4320),同時還能保有高色彩飽和度與高亮度(超過1000nits)的65吋高端產品,是目前業界視角最廣的65吋8K機種。
在整機業務上,今年為群創整機元年,群創預計展示50吋自主設計無邊框智能整機,從open cell到整機測試於同一工廠進行一條龍式生產,提供客戶完整全方位解決方案;另外,展場中展示由55吋拼接而成的電視牆,擁有border to boder 1.8mm超窄邊框,可實現極窄邊框下的視覺延伸感,在系統支援下可無限制擴充,商用顯示用途更為廣泛。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。