1000美元iPhone太貴?原來是蘋果的高招 (2017-09-13 21:24:36)

iPhone X 定價 999 美元太高了嗎?

根據 MarketWatch 分析報導,有些人的確認為太高。他們認為蘋果的定價已過了頭,這可能是庫克的愚蠢之舉。在可通話 Apple Watch 推出後,蘋果股價上漲。但在高階手機揭露後,其股價回檔。

即使在賈伯斯劇院中的群眾也不以為然。在該新款手機價格宣布後,換來的竟是讓人錯愕的沉靜。這一刻異常突兀,因為這些粉絲對其他每樣產品,都是那樣欣喜讚嘆。

但是批評者可能忽略了一點。以蘋果觀點而言,重要的不是你我是否願意支付 1000 美元購買一支手機,而在於是否有足夠的人願意購買。

而所有的證據都顯示:答案是肯定的。

即使第一代 iPhone 以相當於今日價格 700 美元出售,再加上綁約二年,民眾依舊大排長龍搶購。

iPhone X 推出,正是蘋果勇敢跨入奢侈品,甚至超級奢侈品市場的第一步。這個市場規模龐大,業務興盛,利潤高到不像話。

根據 Bain 公司近來研究顯示,今年全球消費者花費約 3000 億美元購買奢侈品。Euromonitor 公司估計更達 4000 億美元,單單美國就高達 850 億美元。這些商品大多定價大幅偏高,獲利率驚人。要賺大錢,得在高階市場。

例如,瑞士鐘錶業。超級奢侈名錶只佔瑞士每年鐘錶產量的很小比例,但是却佔了鐘錶業營收的一大部份。

去年,瑞士出口的鐘錶,價格達 3000 美元或以上者,僅佔 6%,但却佔鐘錶業出口收入約三分之二。

值得一提的是,這些錶的批發價格平均每只達 8200 美元,絕非玩笑。

對常人而言,要花 3000 美元買一只手錶,已難想像,要花 8300 美元,更是空談。但是非常人者眾多,這些人要花 1000 美元購買一支新款 iPhone,根本不在話下,甚至可以說蘋果定價還太低了。

延伸閱讀
iPhone新機最大亮點 電腦王阿達:「史上最強」的4K 60fps錄影
〈蘋果新品發表〉i8來了 電信、通路業祭舊換新吸引消費者 i7大降價促銷
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。