陸外匯局:人民幣匯率將更具彈性中央社台北13日電 (2017-09-13 18:38:59)

中國國家外匯管理局副局長陸磊今天在北京一場關於人民幣與外匯市場論壇的演講中表示,中國金融市場開放是基本方向,人民幣匯率會更具彈性。

中新社報導,陸磊表示,要堅持金融市場服務實體經濟,一切與貨幣有關的改革,比如目前中國各大自貿區形成的有關人民幣的跨境流動、外匯管理的宏觀審慎措施,是立足於促進貿易和投資的便利化。

陸磊說:「(金融)市場開放是基本方向」。目前中國在發展過程中由於開放不足,規則尚不能完全與國際接軌,出現許多套利情況。中國政府希望更開放,更接近國際遊戲規則。

陸磊還表示,自2015年8月11日人民幣匯率形成機制改革以來,完善以市場供求為基礎的人民幣匯率形成機制的方向不會改變。

他說,現階段的具體操作是堅持優化人民幣對美元匯率中間價形成機制,同時引導實體經濟更多地使用相關幣種來進行貿易投資結算,其中包括人民幣。

陸磊稱,未來理想中的人民幣全球市場應是統一的,只是因為時差原因在不同地方進行交易,但參與主體應是同樣的,「這樣就不會形成在岸、離岸(人民幣匯率)價格差異,進而形成套利的資金跨境流動。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。