中壽偏鄉教育短片 連2年獲教育部肯定中央社記者田裕斌台北12日電 (2017-09-12 08:48:03)

中國人壽長期關注偏鄉教育,公益拍攝「謝謝老師偏鄉的希望」系列影片,連續2年獲教育部肯定,選為敬師月活動宣導短片。

中壽表示,偏鄉學校普遍存在著城鄉差異、資源不對稱的問題,長期的人口外移導致招生不足,面臨了廢校、併校等情況,但若一旦廢併校,當地的孩子就只能到離家更遠的學校就讀,久而久之形成惡性循環。

中壽董事長王銘陽表示,自2013年開始推動「愛就GO 319行動學堂」,為偏鄉引進教育資源,提升學童競爭力,過程中發現有許多堅守崗位、認真且富有熱情的老師,透過支持與陪伴,建立偏鄉孩子的快樂與自信,結合在地資源發展獨特的校園特色,用信念守護偏鄉孩子們每一個純真的笑容,點亮他們未來的希望。

王銘陽指出,老師的熱情與付出讓人感佩,「謝謝老師偏鄉的希望」系列影片,想讓更多人看到老師們的努力,用行動給這群老師鼓勵與支持,還希望擴大這份感謝,邀請民眾大聲向生命中曾經幫助讓我們變得更好的人說感謝,讓台灣每個角落更美好,形成一股善的循環,這也是中壽想要與台灣社會共享的重要價值。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。