參加WCIT,光寶科秀7大解決方案時報記者張漢綺台北報導 (2017-09-11 17:28:27)

光寶科技(2301)於世界資訊科技大會(WCIT) 以「台灣智慧城市與物聯網」為主軸,分別就「智慧交通」、「智慧生活」與「智慧製造」三大應用服務領域,展示光寶集團車用相機模組、電動車充電樁、無線充電模組與心率偵測手環等七大項軟、硬體整合解決方案。

世界資訊科技大會(WCIT)今天開幕,光寶集團以「台灣智慧城市與物聯網」為主軸,分別就「智慧交通」、「智慧生活」與「智慧製造」三大應用服務領域進行展出,其中在智慧交通主題區中,「智慧汽車聯網方案」產品首度在國內展示光寶車用相機模組,與業務穩定成長的車用馬達電控模組與LED車用照明燈具;「電動車充電方案」特別與BMW合作展示BMW i3電動車電源管理應用。
「智慧城市平台方案」則是結合不同功能的感測器,將LED路燈升級為物聯網城市不可或缺的智慧路燈。
在行動化與雲端化的浪潮驅動之下,光寶智慧生活主題區主要涵蓋「智慧家庭」、「智慧辦公室」與「智慧照護」等三種應用方案,展示雲端基礎建設核心裝置、行動手持裝置、社群化與高效能辦公設備,以及智慧家庭中安全監控之終端感測裝置、守護家人與寵物之血液檢測醫療設備。光寶無線充電模組、居家安全監控系統、心率偵測手環以及智慧雲端列印均首度在國內展出。
此外,光寶擁有整機方案之軟硬體開發能力,智慧製造主題區展出光寶從「工業自動化」邁向「工業4.0」的成果,包括成功開發在生產線上必需之穩壓、變頻與可程式化之控制設備,現場設置實機運作演示。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。