太陽能獨木難撐 指數創高後跌破5日線中央社記者田裕斌台北11日電 (2017-09-11 14:16:40)

亞股今天普遍走強,但台股卻走出令人意外的走勢,強勢族群光學鏡頭再度倒地,僅剩太陽能獨木難撐大局,終場指數收黑,跌破5日線10577點。

加權股價指數終場下跌37.79點、跌幅0.36%、收在10572.16點、成交值新台幣1300.80億元;指數早盤再創新高10656.25點,不過引來多方獲利入袋賣壓,尤其是光學鏡頭殺聲震天,玉晶光、新鉅科跌停,分別收在505元、53.3元,亞光、先進光、佳凌、華晶科走勢不振。

反觀太陽能持續多頭走勢,指標股合晶、中美晶再飆漲停,分別收在29.25元、64.4元,昱晶、環球晶、綠能則是聯袂大漲,只不過單一族群力道不足,支撐不住走跌的盤勢。

分析師表示,台股今天高檔收黑K棒,量能也達1300億元相對大量,指數短線恐有震盪修正的可能,加上融資近期增加幅度比指數大,顯示籌碼面恐陷入凌亂。

分析師認為,外資在8日大舉加碼台指期多單部位,未平倉多單達6.5萬口以上,加上在現貨市場也同步加碼,對台股後市尚未棄守,由於新台幣匯率短線相對美元強勢,在新台幣續強下,外資暫無大幅流出的可能,不過也需注意新台幣強勢對出口族群第3季獲利的影響。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。