光學股再起 今國光漲停攻上6年新高中央社記者田裕斌台北5日電 (2017-09-05 12:29:11)

股王大立光今天將公布8月營收,市場預期受惠iPhone開始拉貨激勵,成長可期,也帶動二線光學股再啟漲勢,今國光連拉2根漲停,創6年來新高。

大立光自結7月合併營收新台幣44.4億元,已經創下今年單月新高,市場預期8月營收將更上一層樓,股價今天一度上漲100元,帶動光學股再度成為盤面焦點。

不過,新鉅科由於自結8月合併營收僅6269.6萬元,再創今年新低,股價相對弱勢,跌破10日線60.76元。

今國光除了切入車載領域外,受惠於Sony遊戲機PS4熱賣,第2季起營運增溫,7月合併營收3.41億元創今年新高,股價看好未來成長力道率先反應,在近期光學族群陷入整理後領先上攻,近2個交易日都攻上漲停,今天更鎖在52元漲停價,超過2800張買單等買。

玉晶光則在昨天蓄勢挑戰600元大關未果下,今天仍有挑戰企圖,帶動佳凌、聯一光、先進光、揚明光、華晶科、光燿科全面強攻,是否創下波段新高值得觀察。

市場預期,iPhone新機可望在12日發表,近期供應鏈將開始湧現拉貨潮,尤其是蘋果供應鏈的大立光、玉晶光8月營收即可顯現拉貨力道,外界也密切關注營收表現。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。