中橡旗下景德分割,新成立允成投資專職新藥研發時報記者任珮云台北報導 (2017-09-05 09:36:55)

台泥(1101)集團旗下中橡(2104)代子公司景德製藥董事會公告通過營業分割讓與修正案,分割公司為景德製藥,受讓分割公司為允成投資。中橡表示,景德為中橡持股94.69%之子公司,本次分割係為內部組織調整,於分割後,允成與景德公司股東相同,故股東權益不受影響。公司表示,未來景德將負責藥品製藥,而允成將負責新藥的研發。
在換股比例方面,景德公司分割讓與之營業價值扣除相關權益科目後淨額為新台幣9.57億元,預計按每營業價值淨額約17.38284元換取允成公司發行之普通股1股,允成公司合計應發行新股5510.29萬股,每股面額10元,總計5.51029億元予景德公司之股東。

中橡目前手抓2大金雞母,即為重要轉投資的龐貝症孤兒藥及能元科技;其中,中橡透過持股88%的Synpac授權美國Genzyme產銷龐貝症孤兒藥,去年貢獻獲利超過30億元,今年上半年認列近16億元,權利金可收至2023年3月29日,是維持中橡過去幾年表現的穩定獲利來源。在2000年中橡與美國與杜克大學醫學中心合作成功地研發出龐貝氏症的孤兒藥並授權予美國生技公司Genzyme。
此外,能元科技主要製造鋰電池,近年來轉型製造電動手工具、電動腳踏車及電動機車電池初見成效,法人指出,經濟部工業局自明年起針對電動機車的補助將限於國產電池芯,能元目前已是中華車(2204)電動機車e-moving供應商,未來也不排除打入其他廠牌供應鏈,將是政策主要受惠者。
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。