台達電光寶科,積極跨入IA時報-台北電 (2017-09-02 11:40:53)

智慧製造正夯,台達電(2308)、光寶科(2301)宣布將參加台北國際自動化大展,台達電表示,今年將展出多種解決方案,包括智慧製造解決方案、智慧機台解決方案等,相較之下,2014年才投入自動化領域的光寶科,今年參展的產品,仍以伺服馬達、驅動器等自動化關鍵零組件為主。

台灣越來越多電子零組件業者因為工廠內自用的需求,不得不自行改裝、甚至開發合用的工業自動化產品,以節省時間與金錢,隨著自動化、智慧製造成為主流,包括台達電、廣明、光寶科等業者,也紛紛跨入原先只有上銀、凌華等傳統精密機械業者參與的機器手臂、伺服馬達等市場,其中,台達電的工業自動化對營收貢獻度已經超過1成。
台北國際自動化工業大展將在下週三(6日)開展,台達電、光寶科都宣布將參展。台達電從單純的自動化產品跨足系統整合、解決方案已有時日,也因此台達電今年的參展產品幾乎全以解決方案為主,台達電也表示,今年展出的新品已經全數應用於自家工廠中。
台達電今年在台北國際自動化大展中,將針對製造業需求,從製造現場的智能自動化系統方案、感知感測裝置、設備節能方案、資訊傳輸設備,至管理端的製造執行和設備可視化、數據分析管理平台、品質診斷、能源監控分析系統等,皆提供對應的自動化產品、軟體和系統方案。
光寶科以關鍵零組件為主
相較於發展IA十幾年的台達電,2014年才投入工業自動化的光寶科,今年參展重點放在整合應用、運動控制、同步性能與共振抑制等,包括高效伺服馬達、微型高機能伺服驅動器、高性能向量變頻驅動器、微型高機能變頻驅動器、高性能通用型變頻驅動器與人機介面。
光寶科表示,光寶科投入自動化後,隔年起陸續推出高性能變頻器、伺服驅動器,以及整合PLC(可編程自動化控制器)與HMI(人機界面)的控制與監控產品等,隨著產品線亦趨完整,滿足更大範圍的客戶需求,積極布局智慧工業的未來藍圖。(新聞來源:工商時報─記者吳筱雯/台北報導)
相關個股
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。