聯電認養南寮海岸 不讓孩子失去海洋中央社記者張建中新竹21日電 (2017-04-21 19:02:13)

晶圓代工廠聯電宣布,將認養新竹市南寮附近海岸1公里,每年將不定期舉辦淨灘活動。

世界地球日即將來臨,聯電將於22日在新竹市南寮幸福沙灣與台南安平觀夕平台兩地舉辦淨灘活動,執行長顏博文將親率500名主管、員工及眷屬彎腰動手清除海灘垃圾。

聯電並決定認養南寮附近海岸1公里,未來每年將不定期舉辦淨灘活動。

顏博文同時呼籲,為了不讓下一代失去擁有美麗海洋的機會,不讓孩子在垃圾海中浮潛,是到了改變的時候,應向一次性容器說不,減少使用塑膠用品,為愛護地球生態盡一份力。

聯電創立的綠獎,第2屆徵件活動也將於22日正式開跑,聯電表示,今年綠獎總獎金將比去年的新台幣100萬元更高。
相關個股
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。