柯文哲智慧城市 北市商業領袖力挺中央社記者吳家豪台北2017年4月21日電 (2017-04-21 18:50:51)

擔任「智慧城市新商業委員會」主任委員的東森(2614)集團總裁王令麟今天表示,委員會將以實際作為,展現對台北市長柯文哲推動台北市成為智慧城市的支持。

台北市商業會今天正式成立「智慧城市新商業委員會」,由東森集團總裁王令麟擔任主任委員,並舉行「智慧城市新商業論壇」。

王令麟表示,城市與經濟的發展密不可分、相輔相成,「智慧城市新商業委員會」在成立前已召開10次的會議,現階段的構想設有「新零售」、「智慧生活服務」、「產業政策暨法制推動」與「國際產業合作」4個小組;同時將定期召開,提供市政府有關新商業法規立法的建言、加強對新商業服務的研討與策進等議題進行關注。

王令麟說,目前全球正推動的智慧城市,其資源配置多著重在硬體建設,然而導向軟體與服務產業轉型發展智慧化方有助於對智慧建築、智慧醫療、智慧交通、智慧商務、智慧教育的落實。

王令麟今天在論壇中也公布委託東森新聞雲在4月12日到15日期間,針對台北市進行網路民調的「台北市智慧城市計劃民調結果報告」,結果顯示60%的受訪網友知道台北市政府正在執行智慧城市計畫;從年齡層分布來看,以41到60歲青壯族知道這項計畫的比例最高,反而年輕族群較不知道。

調查結果顯示,受訪網友最關心「智慧型停車場」的服務,其次為「空汙通報系統」、「電動汽機車共享系統」;高達78%的受訪者認為,執行智慧城市計畫將會提升生活機能。

柯文哲在致詞中表示,台北市的城市願景是希望將台北市打造成為一座「宜居城市」,為實現這個願景,台北市政府正積極運用智慧科技,逐步推動「智慧城市」,提升市政服務水準,滿足市民需求。

柯文哲也肯定台北市商業會「智慧城市新商業委員會」的成立與積極協助推動,並強調「智慧城市」需要企業的呼應與持續合作,將台北市打造成亞洲指標性的智慧城市。
相關個股
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。