地方派系牽制 盧秀燕究竟挺不挺韓? (2019-06-27 財訊 文/楊螢)

6月22日晚間8時許,剛結束台中造勢大會的高雄市長韓國瑜、李佳芬夫妻,從台中7期造勢會場,驅車直奔永豐棧酒店的阿利海鮮,「掛名」設宴的是台中市長盧秀燕。但眾人目光不是關注盧秀燕,而是與會的黑派要角、大甲鎮瀾宮董事長顏清標,這場餐敘也讓以中立自居,不願為韓國瑜站台的盧秀燕,在這一天巧妙地與韓國瑜有了交集。

韓國瑜與盧秀燕在餐會中,究竟談了什麼?與會者均三緘其口,或以老朋友聚會搪塞;但台中政界普遍認為,這場宴席具體呈現盧秀燕因地方派系而當選,也受派系牽制的政治現實。

盧秀燕掛名宴客 顏清標才是操盤手?

地方派系是盧秀燕當選的重大助力之一,卻也埋下盧秀燕受派系牽制的困境;最明顯的是這場韓盧餐宴,民進黨議員江肇國就懷疑,盧秀燕是掛名,幕後推手是顏清標,同黨議員黃守達亦有類似看法,盧秀燕不想表態下注郭台銘或韓國瑜,卻有顏家(顏清標及其兒子立委嚴寬恒、女兒副議長顏莉敏)盯著,才會有「卡卡的」設宴之舉。

韓國瑜、盧秀燕雖然都是國民黨的新科市長,不過兩人的際遇卻大不同。上任半年來,在多次施政滿意度調查中,兩人都居後段班,但卻無損韓國瑜在藍營「救世主」地位,挾著高人氣,挑戰總統大位;而盧秀燕上任來,明顯遭媒體邊緣化,正面新聞有限,現在又面臨市政治理與國民黨初選選邊站的兩道難題。

從施政滿意度看來,自3月的新新聞民調、4月的TVBS、5月的遠見雜誌,到6月的新台灣國策智庫,盧秀燕則始終於6都墊底,新台灣國策智庫民調更顯示,韓國瑜滿意度只剩53.4%,而墊底盧秀燕為34.7%。…(本文節自財訊584期,詳全文 https://www.wealth.com.tw/home/articles/21199)

 
加密貨幣
比特幣BTC 10227.73 -119.98 -1.16%
以太幣ETH 191.41 1.62 0.85%
瑞波幣XRP 0.259912 -0.00 -0.66%
比特幣現金BCH 304.80 0.57 0.19%
萊特幣LTC 70.53 0.21 0.30%
卡達幣ADA 0.046266 -0.00 -1.14%
波場幣TRX 0.015522 -0.00 -0.45%
恆星幣XLM 0.058744 0.00 1.07%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。