最新文章人氣文章

杜金龍:複製歷史經驗 看九字頭(2013-01-18 財訊快報)

根據過去台股的統計資料,都有所謂的十年周期循環,過去五個周期來看,只要年度尾數是「3」的年度,平均年度漲幅大概在90%以上,因此2013年也將是偏向上漲來看待;且2013年台股將有一件特別的事情發生,就…(詳全文)

魏聖峰:低利時代的資產求生術(2012-10-15 財訊快報)

9月12日,這一天是國際金融市場走勢的重要分水嶺,美國QE3的推出凸顯國際上為了提振金融市場信心,可以使出超級手段,只要市場想要的利多,並確定不會引發通膨壓力,歐美央行和政府能給的就給,營造市場對未來景氣樂…(詳全文)

何美如:新藥進入獲利模式淘汰賽(2013-07-15 財訊快報)

談起國內生技產業,路孔明表示,相較政府在1980年成功建立電子業代工方程式,並發展成外銷模式,國內生技業因核心的新藥需要冗長研發時間令人望而卻步,當時僅曇花一現;直到2000年基因解碼興起大量投資,…(詳全文)

黃啟乙:生技產業領風騷(2012-10-15 財訊快報)

今年以來,可以看到蘋果股價的創新高,甚至總市值已成為全球第一,這對蘋果而言,當然是反應過去幾年產業創新的結果。相對的,當蘋果拿到世界第一大的公司之後,無形之中也帶來相對的壓力,正所謂不進則退。Google展…(詳全文)

陳怡如:東協發展成全球新興勢力(2012-10-15 財訊快報)

東協(ASEAN)創始於1967年,直到1999年柬埔寨加入,形成東協十國持續至今。雖然成立許久,但真正開始讓人注意到東協影響力是從「東協加一」、「東協加三」,東協十個會員國和中國、日本、韓國建立自由貿易區(FTA)…(詳全文)

徐純芳:台灣光靠ECFA是不夠的(2012-10-15 財訊快報)

台灣出口貿易今年明顯衰退,經濟成長率落到「保一」窘境。不是說兩岸簽了ECFA之後,經濟就會好嗎?其實,中國大陸是台灣最大貿易國,ECFA絕對有其必要性,只是金融海嘯發生之後,我們發現,即使有中國大陸這個全球第…(詳全文)

謝金河:投資全球最有競爭力的公司( 財訊快報)

2008年歐巴馬風光入主白宮,他手上正秀著最新款的黑莓機,就在這個時候,出自美國本土的黑莓機聲勢達到最高點。RESEARCH IN MOTION(RIMM)的股價寫下148.13美元。最風光的時候,RIMM的市值達840億美元,在全球智慧…(詳全文)

劉敏夫:倫敦奧運經濟效應幾何?( 財訊快報)

四年一度的奧運已經倒數計時,主辦的英國也在為最後的準備工作積極衝刺,在經濟全球化日益,國家與地區經濟競爭高漲的年代,承辦奧運等國際運動盛事,堪稱是提振國際影響力與聲譽的捷徑,且鑑於近幾屆奧運為主辦國,…(詳全文)

鄭心丹:除權息戰略分析( 財訊快報)

進入除權除息旺季,除了注意高股息殖利率之外,還要留心營運成長性和可扣抵稅率等問題,避免賺了股息,卻賠了價差或稅金。超級股東會後,進入除權息高峰,目前已除息的上市櫃公司,完全填息者門可羅雀,原本獲法人看…(詳全文)

林宛儀:鴻海帝國的下一步戰略( 財訊快報)

鴻海在6月18日於土城召開股東會,董事長郭台銘對股東們表示:「不管外界景氣好不好,鴻海已經做了很充足的努力與準備,對我、對鴻海都要有信心」!並且一再強調15%的年成長目標有信心可以達成。而郭董在5月下旬公開…(詳全文)

蔣宛如:歐元區暫時解除病危通知( 財訊快報)

希臘國會6月17日舉行第二輪國會大選結果,顯示民眾向現實低頭,選擇留在歐元區,因為「賴活著,總比不知道怎麼死」來得強後,解除歐元區崩解的第一張「紅牌」。緊接著,歐盟6月28日起舉行為期兩天的峰會,跟著出現峰…(詳全文)

謝金河:全球績優股出頭天( 財訊快報)

今年以來,美國四大重要指數持續創波段新高,其中科技股漲勢凌厲,NASDAQ上漲19.77%,NASDAQ100更有22%的漲幅,其中的重要推手就是超級巨星蘋果。新推出的NEW iPad讓蘋果股價再上一層樓,今年以來上漲幅度逾50%,進…(詳全文)
 
<第一頁 . <上一頁 . 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 2 頁,共 60 筆 (第 13 - 24 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 10505.13 42.87 0.41%
以太幣ETH 344.07 2.28 0.67%
瑞波幣XRP 0.232289 0.00 0.07%
比特幣現金BCH 216.66 3.14 1.47%
萊特幣LTC 43.99 0.60 1.38%
卡達幣ADA 0.082185 0.00 2.18%
波場幣TRX 0.025017 0.00 0.07%
恆星幣XLM 0.071912 0.00 1.71%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。