請選擇您需要的產業:  

當傳產遇上新創 迸出商業新火花

智慧物聯(AIoT)應用的智慧城市,為世界各大城市競相角力的競技場,就Technavio2018年的智慧城市市場報告指出,全球智慧城市預計將以超過22%年複合成長率成長。其中之一的主要關鍵趨勢在於新興經濟體智慧城市的大量投入,不管是政府的倡議,或是世界級企業的推動等。塔塔通信首席運營官約翰.海杜... 詳全文


智慧城新舊融合 實踐永續(2019-11-29 IEK產業情報網)

工業4.0、AI人工智慧、物聯網與雲端計算等新興數位議題,已成為推動產業轉型所追捧的話題,然而數位轉型的話題不僅只是呈現在產業發展,更特別是在智慧城市的建設過程中,已轉化為智慧政府、產業、交通、金融、與生活等領域相關建設的重要助力。隨著台灣城市經濟的成熟發展,做為台灣經濟的支柱產業... (詳全文)

智慧車輛 未來最重要的第三空間(2019-11-26 IEK產業情報網)

Automobiles are the showcase of our tastes and a symbol of our status. In the world of tomorrow, our smart cars will be our third most important space, outside our homes and offices. Reclaiming Lost Time and SpaceIn the 2019 CES, LG indicated that the biggest value of AI is t... (詳全文)

借鏡日本沙盒 發展新科技(2019-11-25 IEK產業情報網)

創新來自於矛盾或不便,此即設立沙盒容錯實驗、實證創新的精神所在。近年來日本在以實現社會5.0為目標下整合各研發計畫,針對未來超智慧社會情境,發展IOT及AI等所需關鍵材料及技術,陸續產生相關創新產品、服務及商業模式,並利用日本各規制方案(監理沙盒)的創新實證或法規解釋,加以驗證在實務... (詳全文)

工研院打造AIdea平台 解決AI導入的痛點(2019-11-22 IEK產業情報網)

企業利用AI,取代高重複性且耗資源的環節,達成流程差異化,是創造長期優勢的不二法門,然而,當企業資料不斷累積,能即時善用資料、建立AI模型並導入的企業卻相當少,主因是企業對導入AI存在「不清楚能解決什麼議題,也不知道本身是否具有足夠的資料量」的疑問。為降低AI導入門檻,工研院開發「共... (詳全文)

銀髮族照護 機器人上前線(2019-11-21 IEK產業情報網)

隨著少子化與高齡化的趨勢,全球面臨人口結構改變的關鍵議題。今年6月在日本福岡召開的G20財長會議上,首次將高齡化視為全球風險,呼籲全球主要國家的決策者正式著手解決有關的經濟問題,且必須在人口高齡化的問題出現前採取行動。許多國家未來將面臨和人口高齡化加速相關的保健、養老和社會保障財... (詳全文)

熟齡經濟崛起 產業新課題(2019-11-20 IEK產業情報網)

根據衛福部調查,台灣有愈來愈多即將邁入老年生活的熟齡族群,意識到未來生活將面臨的巨大轉變而提早規劃,顯示高齡者生活規劃日漸受到重視。在2017年的調查中,有55%的55至64歲受訪者在規劃未來老年生活時,較2013年調查增加達34.4%。其中以旅遊、養生保健活動、照顧孫子女是老年生活規劃的重點。... (詳全文)

《創生態》再造台灣產業高峰(2019-11-14 IEK產業情報網)

工研院自2013年起,每年針對未來五年內值得台灣關注的產業與科技重大議題,發表主題研究專刊《IEKTopics》,並由產業科技國際策略發展所(以下稱產科國際所)主導、提出研究成果及發展政策建言,而今(2019)年主題研究專刊則定調為《創生態:科技加值 服務匯流》。台灣服務業的挑戰與機會產科國際... (詳全文)

IEK360系列|創新交流機制 台美產業互補(2019-08-14 IEK產業情報網)

美國是全球創新引擎,所蘊藏豐沛的創新與創業能量,造就其在全球科技與經濟領先地位。前任總統歐巴馬開始推動美國再工業化及製造業回流、現任總統川普更大幅修正以往美國對外經貿的政策方向,致力於帶動美國製造業再起。台灣將如何從中獲取川普政府對製造業的政策紅利、尋找產業佈局的新方向,讓製... (詳全文)

智慧照明藍海 全球搶進(2019-08-06 IEK產業情報網)

近年來,在物聯網與智慧城市帶動下,「智慧照明」成為新興的熱門名詞,尤其是智慧路燈發展,更被視為智慧城市的第一步,而智慧照明崛起主要受惠於LED照明逐漸成熟所致,LED相較於傳統照明更具有調光/電控優勢,為尋找新藍海市場,智慧照明變成為眾所矚目的焦點。 全球智慧照明市場逐年成長以商業應... (詳全文)

高齡社會來臨 服務機器人走紅(2019-07-31 IEK產業情報網)

With the advancement in sensor technology and algorithms, robots can now overcome many limitations and work alongside humans. In general, robots can be categorized as industrial robots or service robots. Industrial robots aim to enhance product yields by instantaneously improv... (詳全文)

從美國新版資安架構看發展契機(2019-07-26 IEK產業情報網)

隨著各國的5G服務陸續商轉化,以及物聯網與人工智慧的應用如自駕車、遠距醫療等的發展逐漸成熟,結合AIoT與5G的新興產業與應用指日可待,但資安與隱私外洩的風險也持續上升。歐盟於2018年5月全面實施《一般資料保護規則(GDPR)》,對個人資料保護提出更嚴格的規範與罰則。例如:2019年初Google即遭到... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 130 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 7442.73 -5.58 -0.07%
以太幣ETH 148.89 -0.36 -0.24%
瑞波幣XRP 0.222372 0.00 -1.31%
比特幣現金BCH 213.66 0.37 0.17%
萊特幣LTC 45.01 -0.29 -0.64%
卡達幣ADA 0.037718 0.00 -0.40%
波場幣TRX 0.014568 0.00 -0.26%
恆星幣XLM 0.055644 0.00 0.23%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。