請選擇您需要的產業:  

金融業積極導入 帶動數位經濟

面對新科技,最大的贏家不是複製成功的過去,而是能引導人民轉向成長產業的社會和企業,機器人產業就是其中之一。Google、微軟、Facebook、蘋果、IBM等積極爭搶AI的主導地位,並已推出與AI相關的產品,下一步就是要讓AI的價值被機器人彰顯。未來機器人產業將會因AI而有顯著的改變,新創公司亦是未來... 詳全文


電腦導入大數據 輕鬆設計複合材(2018-01-07 IEK產業情報網)

隨著人工智慧(AI)、大數據(Big Data)與雲端、共享經濟等新技術、新觀念興起,民眾的生活和工作也隨之改變,材料開發的革命也展開。過去受限於電腦運算的速度、成本及資料庫使用的各種限制,即使有好點子也要等很久才能綻放光芒。例如鋰具有金屬界中最高的正電性和最低密度,應用於高能量電池的潛力... (詳全文)

AI物聯網大合體 智慧應用再進化(2018-01-07 IEK產業情報網)

展望2018年,工研院IEK預期人工智慧(AI)與物聯網(IoT)將快速匯流,進化為AIoT,驅動智慧應用大鳴大放。然而,在AI關鍵技術不斷突破之際,產業也面臨技術選擇、尋找潛力應用等數位轉型的關鍵議題。讓AI更普及、更易於使用、讓AI從感知與認知提升到決策,為AI下一階段發展目標目前的AI應用多以雲... (詳全文)

研發機器人 重優化連結(2017-12-28 IEK產業情報網)

Automate is the largest automation technology solution exhibition in North America, jointly held once every two years by the Robotic Industries Association (RIA), Automated Imaging Association (AIA) and Motion Control & Motor Association (MCMA). Mobile robots, automated co... (詳全文)

掌握資料價值 解決投資第六缺(2017-11-28 IEK產業情報網)

台灣「五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)」的問題幾乎無法依據經濟學理論來解釋,越缺乏的資源反而越便宜,不論水價、電價、薪資等,都無法反映供需平衡的市場機制。由此可見,還是要回歸到市場機制,來解決根本問題。賴院長上任之後,針對「五缺」及「一例一休」問題,積極提出對策及解決的... (詳全文)

循環經濟學 帶動食衣住行商機(2017-11-26 IEK產業情報網)

全球自然資源、原料與礦產等資源因人類不斷地開採,數量正逐漸減少,另由於生產製造技術的進步,加速消費電子產品的普及與便利性,帶動消費人口增加、消費水準提升、消費型態改變,進而促使資源與原物料的價格上揚,讓企業營運成本隨之提高。有鑒於此,愈來愈多企業開始善用有限資源來保護環境,並... (詳全文)

以租代買 智慧車強化交通網(2017-11-26 IEK產業情報網)

過去累積的環境負擔與車輛帶來交通問題,交通產業面臨衝擊與挑戰,循環經濟的出現帶來轉變契機。透過再製造、再利用、可再生使得資源保存,新科技創造高效率低耗能的移動工具,新服務提升運輸使用效率。節能智慧車輛在設計開發等階段考慮原料選用、製造、使用、處理等對環境造成的影響,讓汽車生命... (詳全文)

能源再生 終結缺水缺電危機(2017-11-26 IEK產業情報網)

在全球追求永續、減碳大環境下,提升能資源使用效率已蔚為趨勢。能資源大量倚賴進口的台灣,挑戰更為嚴峻。在水資源面向,台灣降雨雖豐,但儲水不易,且面臨水庫老化、地下水超抽、管線漏水、新水源開發困難及結構性浪費等問題,加上氣候變遷造成降雨模式改變,缺水危機漸趨顯著,影響民生且限制經... (詳全文)

工研院IEKCQM 2017年台灣製造業產值成長率上修為4.04%,明年延續穩健成長3.25%(2017-10-25 IEK產業情報網)

工研院產經中心(IEK)綜整國內外政經情勢,根據台灣製造業趨勢預測模型(IEKCQM, Current Quart... (詳全文)

創客經濟 帶領中小企轉型(2017-10-22 IEK產業情報網)

2005年由《Make雜誌》創刊首次提出「Maker」的概念,全球掀起一陣創客(Maker)創新風潮。創客起初雖以少量多樣方式創業,但最終仍希望製造出來的產品為更多客戶接受,進而形成「創客經濟」。美國在2014年的調查數據顯示,創客創造中小企業2,800萬美元產值、美國成人有57%是創客,在2016年創客更高達1... (詳全文)

陸拚智能製造 台商當自強(2017-10-22 IEK產業情報網)

「互聯網+」是中國大陸實現產業轉型升級、建立「製造強國」的關鍵環節。以「互聯網+」協同製造為例,大陸在2015、2016年啟動兩次智能製造試點示範專項行動,以試點支持領導廠商形成標竿,並與國際合作標準制定;2016年公布首批中、德智慧製造合作試點示範專案,雙方科研機構與企業共同提案,促進大... (詳全文)

攻無人載具 先掌握五大效益(2017-10-02 IEK產業情報網)

The flourishing development of various emerging intelligent unmanned vehicles and robots has provided a wide range of industrial opportunities. In addition to industrial robots applied in the manufacturing field, service-oriented robots have become very important in the future... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 109 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。