請選擇您需要的產業:  

以人工智慧加乘台灣跨業軟硬融合

當今在全球科技發展趨勢上,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)已經成為最熱... 詳全文


物聯網+AI 引爆新革命(2017-04-16 IEK產業情報網)

這幾年產業界一直在談物聯網,其實在今年非常重要的改變,就是已經看到從物聯網把很多東西跟人做一些結合,進入到要透過人工智慧(AI)來加值的時代。很多人認為所謂的「加值」,可能就是在做軟硬整合;但其實聞名全球的競爭力大師麥可.波特曾提醒台灣,不要忘記自由優勢,也不要馬上談「效率驅動... (詳全文)

為客戶創造價值 以智慧製造強化競爭力(2017-04-09 IEK產業情報網)

被國內精密機械業者視為最高競技舞台的2017年台北國際工具機展(TIMTOS),在3月初盛大登場,今年該展展示主題為「工業4.0+、智慧生產」,希望結合台灣資通訊優勢,加速邁向智慧製造、建立台灣工具機產業的差異化。智慧製造引領製造業轉型已勢在必行。「智慧製造」,是指結合科技、知識、資訊及人... (詳全文)

搶自駕車商機 台灣不缺席(2017-04-07 IEK產業情報網)

今年一整年,自動駕駛技術汽車(自駕車)的新聞題材,將會滿天飛舞。天價購併案、巨額投資結盟案與股價飆漲事件,更令人目眩神迷。雖然2025年前後,完美的自駕車才會上路,不盡完美的「準自駕車」已可創造巨大的商機。當前,最大的受益者就是特斯拉及其供應鏈。3月27日,全球電動自駕車領導廠商特斯... (詳全文)

台灣製造業來場破壞大變革吧!(2017-04-06 IEK產業情報網)

US President Donald Trump has been in action. He has told Tim Cook, Apple's CEO, that he will offer incentives, including tax incentives and reduced controls, to prompt Apple to return their production to the US. Trump's "America first" principle has attracte... (詳全文)

第三次交通革命來臨,台灣要搶食大餅(2017-03-31 IEK產業情報網)

國父孫中山高瞻遠矚說過:交通為實業之母。3月28日,特斯拉宣告騰訊投資17億美元,取得5%股權,讓特斯拉股價衝向歷史新高。最近,世界強國強力發展電動自駕車共享創新模式,將在2025年掀起第三次城市交通革命。台灣應發揮ICT產業優勢,將自駕車共享增列為前瞻基礎建設,以積極搶食全球新世代汽車業... (詳全文)

勇敢做夢 飛行車10年成真(2017-03-16 IEK產業情報網)

Humanity is magnificent because of its ability to dream, and it is an innate dream of humans to want to fly. The dream of a flying car was realized in the magical world of Harry Potter, but it has long been our fascination. With the collective effort of international tech expe... (詳全文)

東芝標售記憶體部門 全球搶親賽局詭譎(2017-03-15 IEK產業情報網)

四十年前,中國大陸以市場換取國際資金與技術,發展成為世界經濟強國。如今,日本夏普與東芝(Toshiba)改變保守思維,以技術換取國際資金與市場,外加本土研發、擴廠與促進就業,日本政府也配合打出國家安全牌,可說是一場精妙設局的如意算盤。國際競爭態勢詭譎多變,這場賽局最後贏家的出線,仍然充... (詳全文)

破壞式創新 打造新產業鏈(2017-03-09 IEK產業情報網)

As the innovation and evolution of global cloud computing, big data, and artificial intelligence technologies progress, the appearance of humanity's digital life is changing. Technology evolution has triggered the emergence of a variety of " business models for disrup... (詳全文)

新眼球革命 顛覆產業(2017-03-05 IEK產業情報網)

計算機圖形學之父Ivan Sutherland教授自1968年發表第一款頭戴式顯示裝置The Sword of Damocles,開啟虛擬實境(VR)裝置的濫觴,至今相關技術發展已近半世紀。相較於當時硬件技術限制,導致VR裝置相當笨重,無法獨立穿戴,需要在天花板上搭建支撐架才能夠使用;目前VR頭盔發展,不僅重量上大幅改善... (詳全文)

車聯網仙拚仙 進入戰國時代(2017-03-05 IEK產業情報網)

車聯網或智慧車輛的發展,正快速帶動交通運輸的改變;近年美國CES展,幾乎成為各家車廠及各類先進智慧車輛的舞台。如自動駕駛的持續升級,以及利用人工智能結合高精度圖資的應用,還有車載軟體的開發、智能電動載具、人機介面進化等,都不斷有創新的技術或服務推出,也將改變未來交通運輸的樣貌。目... (詳全文)

雙R混搭AI 虛擬助理到你家(2017-03-05 IEK產業情報網)

去年底日本科技公司Vinclu發表一款3D全息投影裝置「Gatebox 」,從內部可投影出一個3D「虛擬家務助理」,提供自然語言對話與各種智慧家庭應用功能,引發市場討論。「Gatebox」裝置以多角度玻璃介質的方式進行3D成像,因此可以提供裸視3D的效果。雖然目前Gatebox的虛擬人物僅存在於盒子內,但若能導... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 36 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。