請選擇您需要的產業:  

三星浴火重生展神變 創新高、闢新局、育新血、轉新機

洞見2016年9月以來,三星一度陷入Note 7手機爆炸門及韓國前總統朴槿惠的閨蜜門行賄... 詳全文


顯示器應用趨於多元 及早布局下世代技術(2017-05-10 IEK產業情報網)

Displays of all sizes have been serving as an increasingly important platform for the acquisition and utilization of information in modern life, from TV, computers, handsets, automobiles, outdoor and indoor billboards. The continued advancement of computing power and informati... (詳全文)

瞭望全球 轉動智慧城市新風貌(2017-05-04 IEK產業情報網)

根據聯合國《世界都市化前景報告》指出,於2050年都市人口將超過全球人口的70%,且居住人口超過千萬人的巨型城市(Megacity)將達到29個,以及幾個大城市組成的集合城市(Conurbation),如德國魯爾區(Ruhr)、荷蘭蘭斯台德(Randstad)、美國紐約與紐澤西等。因為都市人口密度的持續增加,將會帶... (詳全文)

台灣工業4.0突圍 需掌握三加乘策略(2017-05-02 IEK產業情報網)

過去半世紀以來,台灣製造業發展不僅打下台灣的經濟根基,也是當前經濟成長的主要引擎。據統計,製造業在2015年佔GDP 29.9%、佔就業人口27.0%,但卻佔總出口值達83.9%;近幾年在國內生產毛額(GDP)成長率的貢獻度更達50%。此外,製造業整體附加價值率更從2011年的21.9%到2015年的28.5%連續四年呈現... (詳全文)

國家級政策 帶領關鍵產業轉型(2017-04-30 IEK產業情報網)

在先進國家中,製造業往往扮演著推升經濟與產業的重要角色,歷經3次工業革命後,近年來從美國推出先進製造夥伴計畫開始,到英國的高值製造策略、德國的工業4.0、日本的產業重振計畫等,在國際上掀起一股振興製造業的趨勢,主要國家紛紛擬定國家級發展政策,希望能藉由再工業化提升製造業、創造競爭... (詳全文)

萬物互聯共享,驅動四大新經濟(2017-04-26 IEK產業情報網)

一、萬物互聯共享模式,驅動四大新經濟發展各國正積極運用共享經濟模式,以帶領出新經濟的正面效益。這種從民間創新帶動政策創新的商業模式,是一種由下往上的民主化商業型態,促使各國也不約而同運用共享經濟來解決在地城市居民需求問題,如交通、停車位、觀光、能源等,甚至成立共享城市、共享示... (詳全文)

產銷情勢趨穩,2017年製造業產值成長率上修至3.20%(2017-04-26 IEK產業情報網)

工研院產經中心(IEK)綜整國內外政經情勢,於今(4/20)日發表IEK 2017年第二季製造業趨勢預測模型(IEKCQM, Current Quarterly Model) 預測結果。工研院IEK預測團隊指出,受惠於國際原物料價格回升、IC產品出口穩健,且國外需求展望偏向正面,近期台灣製造業生產狀況漸趨平穩,2017Q1整體出口成長強勁... (詳全文)

科技萬花筒 玩轉A到Z(2017-04-25 IEK產業情報網)

The big event of early 2017 was the U.S. Consumer Electronics Show (CES), where more than twenty thousand new products were on display, announcing that the ICT industry is taking off in a big way, and 2017 promises to be both an exciting and spectacular year with a complete sp... (詳全文)

以人工智慧加乘台灣跨業軟硬融合(2017-04-21 IEK產業情報網)

當今在全球科技發展趨勢上,人工智慧(Artificial Intelligence, AI)已經成為最熱門的未來關鍵技術。AI應用產業涵蓋多行各業,市場預估2019年將達約500億美元,複合成長率為23%。歐美及中日韓各科技大國均已將AI技術發展納入國家計劃,擬定中長期發展政策,除了自動行走系統、智慧機器人、自然語言... (詳全文)

物聯網+AI 引爆新革命(2017-04-16 IEK產業情報網)

這幾年產業界一直在談物聯網,其實在今年非常重要的改變,就是已經看到從物聯網把很多東西跟人做一些結合,進入到要透過人工智慧(AI)來加值的時代。很多人認為所謂的「加值」,可能就是在做軟硬整合;但其實聞名全球的競爭力大師麥可.波特曾提醒台灣,不要忘記自由優勢,也不要馬上談「效率驅動... (詳全文)

為客戶創造價值 以智慧製造強化競爭力(2017-04-09 IEK產業情報網)

被國內精密機械業者視為最高競技舞台的2017年台北國際工具機展(TIMTOS),在3月初盛大登場,今年該展展示主題為「工業4.0+、智慧生產」,希望結合台灣資通訊優勢,加速邁向智慧製造、建立台灣工具機產業的差異化。智慧製造引領製造業轉型已勢在必行。「智慧製造」,是指結合科技、知識、資訊及人... (詳全文)

搶自駕車商機 台灣不缺席(2017-04-07 IEK產業情報網)

今年一整年,自動駕駛技術汽車(自駕車)的新聞題材,將會滿天飛舞。天價購併案、巨額投資結盟案與股價飆漲事件,更令人目眩神迷。雖然2025年前後,完美的自駕車才會上路,不盡完美的「準自駕車」已可創造巨大的商機。當前,最大的受益者就是特斯拉及其供應鏈。3月27日,全球電動自駕車領導廠商特斯... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 44 筆 (第 1 - 12 筆資料)
買賣訊 個股名稱
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。