請選擇您需要的產業:  

自駕車催動第三次交通革命(2017-02-09 IEK產業情報網)

人類不再需要方向盤的自駕車(無人車)時代,將在不遠的將來實現。如果沒有跟上最夯的自動駕駛(Autonomy)浪潮,台灣產業就落伍了。無人車之外,無人機、無人船、甚至無人飛行器與空中計程車等自動駕駛的無人交通工具,將帶來第三次交通革命!自駕車採用最先進人工智慧(AI)技術,第五級全自動無... (詳全文)

借鏡國外 預見我石化業 發展契機(2017-02-07 IEK產業情報網)

In the face of the rapid deterioration of the global environment and limited resources, the World Economic Forum has accelerated the promotion of the circular economy by calling for the reuse of resources to improve added-value and encourage economic activity, and has been joi... (詳全文)

勇敢做夢 飛行車10年成真(2016-12-28 IEK產業情報網)

飛行是人類與生俱來的夢想,人類因夢想而偉大。《哈利波特》的魔法世界裡,出現了飛行車的美夢,令人神往。國際科技英豪集體發功,飛行車科技創新已神速進化,未來十年「打飛的(Air Taxi)」與飛行車的美夢可望成真。2017新年伊始,台灣沉悶經濟需要振聾發聵的前瞻性大蛻變,飛行車研發計畫可做為... (詳全文)

用洪荒之力 推動軟硬整合(2016-12-25 IEK產業情報網)

吃硬不吃軟,吃虧在眼前,更到永遠。美國奇異(GE)從重工公司以數位轉型為軟體公司,Google從軟體服務公司橫跨硬體版圖,這種硬中帶軟與軟中帶硬的軟硬整合,成為全球產業發展價值新主張與勝利方程式。台灣產業只看到「硬」起來、「軟」下去,與國際趨勢背道而馳,新時代下需要用盡洪荒之力,推動... (詳全文)

借鏡國外 預見我石化業 發展契機(2016-09-25 IEK產業情報網)

在全球面臨環境急速惡化的危機和資源有限的情況下,世界經濟論壇加速推動循環經濟(Circular Economy),呼籲以資源重覆利用增加價值、產生經濟活動並於2014年聯合歐盟30個國家,共同推動循環經濟導向計畫(TCE,Towards Circular Economy Project)。經過世界經濟論壇長年的推動,TCE已成為全球性... (詳全文)

全球大廠砸錢併AI 拚機器人智力(2016-04-12 IEK產業情報網)

機器人的創新技術,正圍繞人機協同、機器學習、仿人敏捷性操作、智慧化感測、人工智慧而展開。Google、微軟、百度、軟銀、臉書等全球大廠,都砸下鉅資展開人工智慧(AI)研究與併購。隨著電腦運算能力提升、辨識技術突破,物聯網產生即時性資料可成為大數據,機器人人工智慧的發展進入新一波熱潮。... (詳全文)

滴滴不當模仿貓 制霸大陸(2016-04-12 IEK產業情報網)

The business model of Uber is being continuously duplicated by start-ups around the world. DiDi dominated the Chinese market, with a valuation once reached $15 billion. Its success is making life difficult for Uber in China. Whilst DiDi is modelled on Uber, the company is very... (詳全文)

從鴻、夏結盟看面板產業(2016-04-07 IEK產業情報網)

鴻海夏普結盟不僅對雙方將產生深遠的影響,未來全球面板產業也將因此出現版圖位移,鴻海不僅將同時具有各尺寸面板技術及產能,以鴻海垂直製造整合及客戶掌握能力,再加上夏普日式的技術扎根及精益求精管理文化,如果能激盪出台、日基因融合的火花,鴻夏面板產業整併後的新格局則指日可待。台日合作... (詳全文)

物聯網起飛 台廠快搶制高點(2016-04-07 IEK產業情報網)

一直以來,台灣產業在微笑曲線上占據的製造優勢逐漸往曲線兩端—即研發和品牌升級,但力道不足。全球產業現正進行典範轉移,亦即在研發及品牌兩端再往上升級,透過系統整合、應用軟體及大數據,抓到使用者需求,這可能是B2B或B2C,不一定是通路中最終消費者,只要抓到某種使用者,就有機會創造... (詳全文)

電腦棋王誕生,機器智慧參與人類決策的第一步!(影音評析)(2016-03-24 IEK產業情報網)

圍棋是一項相傳已久的人類行為藝術,至今已將近有三千年歷史。須於19乘19的陣列組合當中處心積慮的布局,布好自己的局,並防堵對手攻城掠地,小方陣戰場中激盪出人類智慧的火花。日前Google開發的電腦圍棋程式「阿爾法圍棋」(AlphaGo)與南韓棋王李世乭九段展開5場史詩式對決,AlphaGo 最後以4:1... (詳全文)

3D列印醫材 法規須快跟上(2016-03-23 IEK產業情報網)

Trend of 3D printing applicationThe development of 3D printing technology is one of the key projects of development policies of major countries that include the United States, EU, and Mainland China. Using Gartner's Hype Cycle graph to observe 3D printing technology reveal... (詳全文)

推新型煤化工 發展能源經濟(2016-03-14 IEK產業情報網)

從經濟數據來看,近年中國大陸GDP成長率雖然不如過去高,但仍優於國際整體趨勢或主要國家的表現,也帶動石化產品的需求。其中,大陸對聚乙烯(PE)的需求量呈現成長趨勢,在內需市場供不應求的狀況下,得仰賴進口補足,也使得近年大陸的聚乙烯進口量皆達約800萬公噸左右。為提升石化產品自給率,大... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 7 . 8 . 9 . 10 . 11 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 9 頁,共 131 筆 (第 97 - 108 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 8673.05 -72.84 -0.83%
以太幣ETH 168.48 -1.22 -0.72%
瑞波幣XRP 0.235448 0.01 4.49%
比特幣現金BCH 345.79 2.37 0.69%
萊特幣LTC 57.97 0.32 0.56%
卡達幣ADA 0.046043 0.00 0.12%
波場幣TRX 0.017213 0.00 -0.55%
恆星幣XLM 0.062494 0.00 0.12%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。