請選擇您需要的產業:  

中國大陸煤化工發展趨勢(影音評析)(2014-05-27 IEK產業情報網)

中國大陸積極發展經濟,啟動十二五規劃,試圖再使經濟成長更加提升,也帶動市場對石化產品的需求。在市場需求增加的情況下,中國大陸欲降低進口石化產品依賴,因此轉而發展國內現代煤化工。現代煤化工是以先進的煤氣化技術為主體,可帶動能源產業,亦可生產多種石化產品。IEK化學研究部產業分析師范... (詳全文)

頁岩氣崛起-不減綠色能源捍衛永續(2013-08-01 IEK產業情報網)

新興能源-頁岩氣以巨象之姿,撼動全球能源市場,然而頁岩氣仍有其缺點,因此對於綠色能源的... (詳全文)

大宗原料的低成本競賽已經開跑-頁岩氣再掀石化業新革命(2013-08-01 IEK產業情報網)

頁岩氣具有價格低廉的優勢,加上含有乙烷、丙烷等成分,在開發技術成熟下,如今美國已陸續進... (詳全文)

再工業化重現百年美國夢-美國再工業化下台灣發展新機遇(2013-08-01 IEK產業情報網)

在中國大陸工資上揚等生產優勢不再下,許多美國在海外設廠企業也紛紛選擇重回美國本土生產製... (詳全文)

日商拚高值化 值得借鏡(2013-05-19 IEK產業情報網)

頁岩氣在美國進入商業化開採後,美國天然氣生產量增加價格走跌,並可抑制原油價格上漲,預估2016年是美國頁岩氣影響全球市場的關鍵時刻。日本原油與天然氣依賴進口,兩者的國際價格變動,對日本石化業及能源政策影響深遠,台灣的天然資源條件與日本類似,應正視未來發展。 石化業最具指標性的產品是... (詳全文)

頁岩氣崛起 石化業大洗牌(2013-05-19 IEK產業情報網)

從2011年4月號的美國《Time》雜誌、2012年4月的全球化工專業雜誌《ICIS Chemical Business - AFPM Supplement 》都指出,「頁岩氣」(shale gas)的開採與供給,將改變當前的能源供應狀況,並對產業造成極大衝擊,甚至對美國裂煉石化業者造成「U型翻轉」(U-turn)。由於開採技術的突破,存在於地底... (詳全文)

美廠擁氣自重 毛利跳增(2013-05-19 IEK產業情報網)

美國石化生產商目前正處於以天然氣液體(NGL)為原料的較低成本,以及在原油價格基礎上,較高化工產品價格的雙重經營優勢。 從美國IPEX指數(ICIS Petrochemical Index)、西德州中質原油價格(WTI)與Henry Hub天然氣價格間的關係分析發現,IPEX指數主要反映美國石油化學產品價格,WTI主要反映原油... (詳全文)

頁岩氣革命對日本石化業的衝擊(2013-02-07 IEK產業情報網)

原油與天然氣是石化工業的最上游原料,如圖1所示兩者的價格可交互影響。頁岩氣在美國進入正式... (詳全文)

頁岩氣紅了 石化業恐洗牌(2012-12-28 IEK產業情報網)

全球競開採 以石油腦為原料的傳統供應鏈,營運有壓... 工研院教戰 簽署最有利購氣合約,發展差異化產品...美國總統歐巴馬連任,這對美國發展頁岩氣(shale gas)的決心又注入一劑強心針。歐巴馬在去年的國情咨文中強調支持頁岩氣發展,可預期的是,頁岩氣將受惠於開採技術及政策催生下,出現風起雲湧... (詳全文)

衍生性產品成本降低 廠商調整進料策略-低價乙烯現身 震撼東亞市場(2012-12-28 IEK產業情報網)

頁岩氣是自頁岩層中開採出來 的天然氣,以往因體儲集層滲透率低,開採困難度高,一直未能成為商業使用的能源種類。但近年來美國石油探採公司發展出水平鑽井與水力壓裂等技術,快速增加 開採效率、大幅降低開採成本,美國能源局估計,2020年境內用量將達到市場用量的二分之一,未來將大量使用天然氣... (詳全文)

進口國變成出口國 誕生一票百萬富翁-美國大量開發 農田噴出商機(2012-12-28 IEK產業情報網)

美國已從天然氣淨進口變成淨出口國,最主要原因是頁岩氣資源的開發利用;美國在頁岩油的發展,也讓美國僅次於沙烏地阿拉伯跟俄羅斯,成為第3大的石油生產 國。包括艾克森美孚、殼牌石油、道氏化學、台塑、Sumitomo等都規劃在美國建置新石化工廠,到2030年時,在美國將新投資1,000億美元,頁岩油氣開... (詳全文)

Shale gas讓美國石化業逆轉勝!(2012-08-02 IEK產業情報網)

美國的化學工業是全球領先發展的國家之一,DuPont於1802年開始在美國設廠,以後Standard Oil... (詳全文)
<第一頁 . <上一頁 . 8 . 9 . 10 . 11 . 12 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 11 頁,共 134 筆 (第 121 - 132 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 11745.26 69.52 0.60%
以太幣ETH 392.42 1.30 0.33%
瑞波幣XRP 0.291945 0.00 1.14%
比特幣現金BCH 299.25 -1.15 -0.38%
萊特幣LTC 57.39 0.25 0.44%
卡達幣ADA 0.143582 0.00 -1.14%
波場幣TRX 0.021347 0.00 4.27%
恆星幣XLM 0.104479 0.00 -0.58%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。