請選擇您需要的產業:  

金融業積極導入 帶動數位經濟

面對新科技,最大的贏家不是複製成功的過去,而是能引導人民轉向成長產業的社會和企業,機器人產業就是其中之一。Google、微軟、Facebook、蘋果、IBM等積極爭搶AI的主導地位,並已推出與AI相關的產品,下一步就是要讓AI的價值被機器人彰顯。未來機器人產業將會因AI而有顯著的改變,新創公司亦是未來... 詳全文


電腦導入大數據 輕鬆設計複合材(2018-01-07 IEK產業情報網)

隨著人工智慧(AI)、大數據(Big Data)與雲端、共享經濟等新技術、新觀念興起,民眾的生活和工作也隨之改變,材料開發的革命也展開。過去受限於電腦運算的速度、成本及資料庫使用的各種限制,即使有好點子也要等很久才能綻放光芒。例如鋰具有金屬界中最高的正電性和最低密度,應用於高能量電池的潛力... (詳全文)

AI物聯網大合體 智慧應用再進化(2018-01-07 IEK產業情報網)

展望2018年,工研院IEK預期人工智慧(AI)與物聯網(IoT)將快速匯流,進化為AIoT,驅動智慧應用大鳴大放。然而,在AI關鍵技術不斷突破之際,產業也面臨技術選擇、尋找潛力應用等數位轉型的關鍵議題。讓AI更普及、更易於使用、讓AI從感知與認知提升到決策,為AI下一階段發展目標目前的AI應用多以雲... (詳全文)

研發機器人 重優化連結(2017-12-28 IEK產業情報網)

Automate is the largest automation technology solution exhibition in North America, jointly held once every two years by the Robotic Industries Association (RIA), Automated Imaging Association (AIA) and Motion Control & Motor Association (MCMA). Mobile robots, automated co... (詳全文)

建群眾解題平台 化問題為金脈(2017-12-17 IEK產業情報網)

人工智慧(AI)在近年來受到極大關注,也改變產業經營和市場競爭的樣貌。根據2017年管理諮詢服務公司麥肯錫的調查,高科技、電信、汽車、組裝線、金融服務等深度數位化的產業,不僅會先期採用AI技術,也能獲致更大成功,而針對800個職業、2,000個工種的分析中,60%職業至少三成在技術上可自動化,... (詳全文)

醫療拚創新 三領域大進擊(2017-12-05 IEK產業情報網)

MEDICA is the world’s largest and most authoritative professional comprehensive exhibition for hospital and medical equipment and supplies. The 2016 exhibition was also held alongside with COMPAMED, an international medical components and raw materials exhibition. More t... (詳全文)

掌握資料價值 解決投資第六缺(2017-11-28 IEK產業情報網)

台灣「五缺(缺水、缺電、缺工、缺地、缺人才)」的問題幾乎無法依據經濟學理論來解釋,越缺乏的資源反而越便宜,不論水價、電價、薪資等,都無法反映供需平衡的市場機制。由此可見,還是要回歸到市場機制,來解決根本問題。賴院長上任之後,針對「五缺」及「一例一休」問題,積極提出對策及解決的... (詳全文)

循環經濟學 帶動食衣住行商機(2017-11-26 IEK產業情報網)

全球自然資源、原料與礦產等資源因人類不斷地開採,數量正逐漸減少,另由於生產製造技術的進步,加速消費電子產品的普及與便利性,帶動消費人口增加、消費水準提升、消費型態改變,進而促使資源與原物料的價格上揚,讓企業營運成本隨之提高。有鑒於此,愈來愈多企業開始善用有限資源來保護環境,並... (詳全文)

以租代買 智慧車強化交通網(2017-11-26 IEK產業情報網)

過去累積的環境負擔與車輛帶來交通問題,交通產業面臨衝擊與挑戰,循環經濟的出現帶來轉變契機。透過再製造、再利用、可再生使得資源保存,新科技創造高效率低耗能的移動工具,新服務提升運輸使用效率。節能智慧車輛在設計開發等階段考慮原料選用、製造、使用、處理等對環境造成的影響,讓汽車生命... (詳全文)

能源再生 終結缺水缺電危機(2017-11-26 IEK產業情報網)

在全球追求永續、減碳大環境下,提升能資源使用效率已蔚為趨勢。能資源大量倚賴進口的台灣,挑戰更為嚴峻。在水資源面向,台灣降雨雖豐,但儲水不易,且面臨水庫老化、地下水超抽、管線漏水、新水源開發困難及結構性浪費等問題,加上氣候變遷造成降雨模式改變,缺水危機漸趨顯著,影響民生且限制經... (詳全文)

為客戶創造價值 以智慧製造強化競爭力(2017-08-30 IEK產業情報網)

The 2017 Taipei International Machine Tool Show (TIMTOS) was held in early March. It was the occasion for the domestic precision machinery industry to showcase their competence. The theme of the show was “Industry 4.0 and smart production,” which combines Taiwan&rs... (詳全文)

循環經濟崛起 把廢料變黃金(2017-08-20 IEK產業情報網)

根據國外研究指出,2025年全球人口將新增11億人、中產階級人數將達到30億人,這些新增中產階級的消費需求,將使生產糧食、衣服、鋼鐵、塑膠等產品所需的原料需求遽增,大宗原料的供應匱乏,造成市場價格震盪。更令人憂心的是,地球資源衰竭的速度將加快,原油將在2046年枯竭,貴金屬如銀、鎵、鋁等2... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 104 筆 (第 1 - 12 筆資料)
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。