請選擇您需要的產業:  

邁向精準醫療 台灣擁利基

Since the phrase “precision medicine” was mentioned in 2011 by the United States National Research Council (NRC) in its report "Toward Precision Medicine”, the US, UK, China, France, and Korea have directed significant investments in research and infrast... 詳全文


區塊鏈、資安 下一代數位科技(2018-12-25 IEK產業情報網)

近年來數位科技迅速發展,區塊鏈熱潮延燒,被外界看好是改變下一代產業樣貌的科技。區塊鏈由使用者需求為出發點,以分散式帳本技術為基礎,以透明、安全、可靠的方式記錄各種交易資訊,特別適用於記錄「有價值的事物」。工研院IEK Consulting觀測指出,潛力市場包含衍生性商品、專案管理的房地產投... (詳全文)

物聯網進化 人工智慧幫忙(2018-12-24 IEK產業情報網)

MWC 2018 highlighted a few trends for IoT devices. First of all, AI is on the centre stage. The 2018 MWC marked the beginning of the AIoT era, and AI is in the IoT spotlight. AI is appearing throughout the three layers of the IoT architecture, from device connectivity, platfor... (詳全文)

打造智慧城市+ Tech讓生活更智慧(2018-12-20 IEK產業情報網)

全世界正面臨「城市巨大化」的挑戰,聯合國估計,2050年全球人口將達97億,其中68%住在城市,超過千萬居民的超級城市(Mega City)將多達43個。城市人口多是來自其他地方,在生活、宗教或教育的差異下,如何透過智慧城市來管理是一大課題。 數據創新加值打造智慧城市新樣貌下世代智慧城市服務生態... (詳全文)

醫材外銷東協 通路決勝負(2018-12-19 IEK產業情報網)

過往台灣醫療器材廠商於東南亞市場投資並不多,且醫療器材產品主要採購者為醫院與醫材相關專業通路,行銷方式較一般生活用品複雜,增加進入市場的困難性。但近年來東南亞經濟穩定成長,各國政府對人民醫療更加重視,對醫療體制也推出各項改革政策,進口醫療器材法規也已規劃並制定標準,已大幅提高... (詳全文)

臨床大數據 加速新藥研發(2018-12-18 IEK產業情報網)

長久以來,醫藥產業面臨大量資金投入藥品開發,卻只有不到14%藥品通過臨床試驗上市、開發時程長等困境。隨著演算法及計算技術進展、儲存硬體價格大幅下滑、物聯網普及資料快速累積等因素影響下,數位技術與資料科學正快速滲透、改變各行各業,醫藥產業也加緊腳步,於各階段導入數位科技,期能為遇到... (詳全文)

AI時代來臨 推動共創共享(2018-12-13 IEK產業情報網)

自2016年AlphaGo打敗眾世界圍棋高手,這不僅是人工智慧(AI)技術的重大突破的里程碑,也啟動AI新紀元。2017年,Google將DeepMind導入數據資料中心的節能系統,並宣稱實施後的效果驚人。AI 透過人類沒想過的方式節省了三成以上的能量,Google未來將把 AI 放到更多的應用中。根據工研院最新發布的亞... (詳全文)

再生醫療紅火 法規快跟上(2018-12-12 IEK產業情報網)

隨著全球人口老化加速,慢性病、退化性疾病和遺傳性疾病的盛行率增加,治療方法也要更進階。現行療法主要針對疾病症狀加以治療,然而找出疾病真正根源,給予對應的治療更加重要。有別於傳統醫療,「再生醫療」結合幹細胞技術和組織工程的原理,以及先進的生物材料與小分子和生物製劑,取代或修復再... (詳全文)

IEK360系列|建立創新運作機制 促進產學研技術合作(2018-12-11 IEK產業情報網)

科技的創新和應用,是驅動經濟成長與產業競爭力的關鍵,更是許多先進國家的重要政策;以美國為提振半導體產業,由國防部高等研究計畫署(DARPA)自2017年推出五年15億美元規模的「電子復興計畫」(ERI),就是要透過企業或學界組成的團隊,投入設計、材料、結構等領域,甚至融合人工智慧、高速運算... (詳全文)

啟動顯示技術革命 Micro LED引領產業新契機(2018-12-04 IEK產業情報網)

近年來,Micro LED成為備受期待的新興顯示器技術,包括索尼、三星、友達、LG等顯示器廠商爭相發表新品,從2017年1月CES展場中,索尼現場展示Micro LED巨型顯示螢幕CLEDIS,率先為Micro LED顯示應用開創新格局。CLEDIS由144塊40.3x45.3公分Micro LED模組無縫拼接組成,總長寬為970x270公分,解析度... (詳全文)

限塑掀風潮 生質塑膠夯(2018-11-30 IEK產業情報網)

台灣限塑政策正式上路,2019 年7 月起,將禁止業者提供塑膠吸管給內用顧客使用。受到中國大陸今1月禁止進口塑膠廢料的影響,歐盟5五月底也宣布,未來幾年內針對棉花棒、吸管、攪拌棒、餐具及餐盤等10種日常生活用品逐步推動限塑令。全球吹起「限塑令」政策,帶動生質材料市場需求成長,生質材料的技... (詳全文)

化學品租賃 開創新型態服務商機(2018-11-06 IEK產業情報網)

近年來,環保意識抬頭,民眾發現目前生活中常見的催化劑、溶劑、研磨液、清潔劑等化學品,對地球環境帶來巨大的影響與衝擊。為解決傳統商業模式產生的問題,加上化學品原料取得成本愈來愈高,以及各國環保法規愈趨嚴謹,「化學品租賃( ChL)」的解決方案因應而生。在「化學品租賃」商業模式中,「供... (詳全文)
1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 下一頁> . 最後一頁> . 跳到第
第 1 頁,共 200 筆 (第 1 - 12 筆資料)
加密貨幣
比特幣BTC 3607.63 3.05 0.08%
以太幣ETH 119.00 0.25 0.21%
瑞波幣XRP 0.319314 -0.00 -0.06%
比特幣現金BCH 128.52 0.08 0.06%
萊特幣LTC 31.84 0.16 0.51%
卡達幣ADA 0.043521 -0.00 -0.13%
波場幣TRX 0.026084 -0.00 -1.14%
恆星幣XLM 0.103733 -0.00 -0.36%
投資訊息
相關網站
股市服務區
行動版 電腦版
系統合作: 精誠資訊股份有限公司
資訊提供: 精誠資訊股份有限公司
資料來源: 台灣證券交易所, 櫃買中心, 台灣期貨交易所
依證券主管機關規定,使用本網站股票、期貨等金融報價資訊之會員,務請詳細閱讀「資訊用戶權益暨使用同意聲明書」並建議會員使用本網站資訊, 在金融和投資等方面,能具有足夠知識及經驗以判斷投資的價值與風險,同時會員也同意本網站所提供之金融資訊, 係供參考,不能做為投資交易之依據;若引以進行交易時,仍應透過一般合法交易管道,並自行判斷市場價格與風險。
請遵守台灣證券交易所『交易資訊使用管理辦法』等交易資訊管理相關規定本資料僅供參考,所有資料以台灣證券交易所、櫃買中心公告為準。 因網路傳輸問題造成之資料更新延誤,精誠資訊不負交易損失責任。