早安! (登入)
城鄉真的有差距 台東早... 不輸韓牛的「水原排骨」 最新!投信連續3日買超股 韓宜邦自曝「這裡」好鬆...
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。
股市 > 股友吵股 > [台股討論]2352佳世達第4支腳H2形成,大聯盟會有驚喜

上一個主題下一個主題 友善列印
[台股討論] 2352佳世達第4支腳H2形成,大聯盟會有驚喜
r00069
(r00069)
2018-06-21 16:05 發表
1

電腦設備》2352佳世達第4支腳H2形成,大聯盟會有驚喜

2018/06/21 11:37 時報資訊 

【時報記者任珮云台北報導】佳世達 (2352) 董事長陳其宏今天在股東會後表示,佳世達的第4支腳在下半年會形成!希望今年對營收就會有貢獻,佳世達的大聯盟、大艦隊,H2會讓大家有驚喜。第二季肯定會優於第一季!佳世達的現有事業包括投影機和顯視器今年仍是成長,5月顯示器單月出貨達200萬台,創歷史新高,今年營收一定比去年成長,但獲利變數較大,主要是原物料、匯率及中美貿易戰等不確定因素。目前佳世達是明泰 (3380) 的第一大股東,將來會再透過雙方合作發揮綜效。

陳其宏表示,目前看來中美貿易戰愈演愈烈的情況,公司已經在去年啟動三道錦囊的風險控管。一、投資智慧製造。二、赴馬來西亞廠製造。三、找好夥伴赴美製造。以第一季來看,因市場缺貨,但佳世達風險控管得宜,反而意外拿到轉單。

陳其宏再重申目標2022年佳世達醫療和解決方案相關營收占比將達5成,轉型成功!今年相關營收目標占比為12~15%。佳世達的三大營運方針(三支腳):聚焦優化現有事業經營、快速擴大醫療事業、加速AIOT(人工智慧和物聯網)解決方案開發等。

陳其宏也表示,今年MLCC在第一季最缺貨,希望MLCC的缺貨情況不要延續到明年。此外,陳甚宏也認為,台灣第三方支付的發展速度太慢,使無人商店的步代發展遲滯。

目前佳世達在AIOT解決方案開發上,將以六大智能為目標,發展為全方位系統整合軟硬體服務供應商,包括智能商店、智能城市、智能企業、智能工廠、智能醫院、智能校園。

佳世達去年顯示器表現優於整體產業,顯示器出貨1960萬台,代工全球排名第二;投影機出貨150萬台,也是全球第二。去年顯示器和投影機合計營收占比約達7成。今年顯示品EMS加品牌合計可達2000萬台,至於投影機出貨估在150~200萬台之間。醫療相關營收去年為60億元今年可望有2成的成長。

r00069
(r00069)
2018-06-21 16:10 發表
2

新事業成長引擎強勁帶動 佳世達今年營收續揚

2018/06/21 14:28 鉅亨網 鉅亨網記者楊伶雯 台北 

佳世達 (2352-TW) 今年持續進行購併,加速轉型計畫,董事長陳其宏今 (21) 日在股東會後透露,3 大事業營運仍可穩定成長,其中新事業成長則會相當大,其中第 2 季 IPC 解決方案表現優於首季,貢獻超過醫療,醫療營收今年則可成長 2 成,整體佳世達在現有事業與新事業雙引擎成長下,全年營收將較去年成長,不過,獲利表現受原物料、匯率及美中貿易戰等變數影響。

陳其宏指出,集團優化現有事業及醫療、IPC 解決方案等 3 隻腳布局成效顯現,今年包括投影機和顯示器持續成長,5 月顯示器出貨 200 萬台,創下歷史新高,今年在顯示器代工加上品牌出貨上看 2000 萬台,較去年 1960 萬台增加;去年投影機出貨 150 萬台,居全球第二,今年出貨約 150-200 萬台。

他表示,新事業今年成長相當大,去年醫療相關營收 60 億元,預估今年可成長 20%; 另外在 IPC 解決方案部分,去年併入拍檔及友通,今年第 2 季營收比第 1 季更好,貢獻將超過醫療;陳其宏說,未來 5 年期望新事業都維持高成長。

陳其宏說,在醫療事業上,目前醫院的營運健康,將持續加強重點專科建設,南京醫院眾多科室陸續通過南京醫院協會組織的省、市、軍隊專家組的審核,已被正式確認為南京市醫學重點專科,另外超音波跟口腔在中國市場也有不錯機會,預計效益可在明年逐漸發酵;明基透析跟虹韻助聽器則是積極佈建通路中。

陳其宏強調,2022 年在醫療和解決方案相關營收占比將達 5 成,高附加價值事業營收過半,就代表轉型成功;他坦言,未來獲利跟不上的產品就會慢慢減少。

陳其宏指出,在 3 大營運方向上穩定成長,大聯盟成員版圖將愈來愈完整,後續將持續規畫安排各成員合作模式,從製造、聯合採購、通路共享產生加乘效益。

他說,友通 (2397-TW) 跟拍檔從單點產品轉向系統及軟硬整合,可透過大聯盟成員互補效應,提升營運面向,從友通布局來看,大聯盟提供製造、經濟規模、產品整合跟客戶的綜效,讓友通從版卡跨足到多領域系統產品,同時切入特殊需求的客戶,且透過佳世達得到工廠跟整合者的資源,提升獲利。

陳其宏透露,考量 IPC 業態的變化,友通將持續併購來強化自動化、醫療與交通運輸等垂直應用領域。

物聯網布局部分,看好未來 5G 發展,佳世達已成為明泰第一大股東,陳其宏表示,明泰在網路通訊技術能量好,且布局車聯網及 5G,可以跟友通、拍檔及佳世達互補。

陳其宏也透露,集團正在布局第 4 支腳,最快可望在下半年成形,希望可以貢獻今年的營收。

共1頁
1
瀏覽方式: