午安! (登入)
滿滿大配備竟然只要百萬內 智慧四輪驅動後起新秀之一 不看盤也能輕鬆獲利40趴 斷交是總統失職 喊啥團結
a.勿罵髒話、攻訐任何公司、人、事、物,違者一律砍文。
b.禁止發表有觸犯智慧財產權、著作權之相關文章,違者一律砍文!
c.禁止發表廣告文,招攬業務。
股市 > 股友吵股 > [台股討論]8112 至上Q2營收增長,挑戰雙位數,去年EPS 3.95元,每股擬配發2.84774元現金股利

上一個主題下一個主題 友善列印
[台股討論] 8112 至上Q2營收增長,挑戰雙位數,去年EPS 3.95元,每股擬配發2.84774元現金股利
r00069
(r00069)
2018-04-23 16:21 發表
1

《電子通路》至上Q2營收增長,挑戰雙位數

2018/04/23 08:06 時報資訊

至上(8112)去年EPS 3.95元,每股擬配發2.84774元現金股利。今年DRAM持續看漲,全年業績將穩定成長

【時報-台北電】智慧手機市場將於今年第二季逐步進入拉貨旺季,並由非蘋陣營帶領這波備貨需求,加上記憶體搭載量相較過去雙倍成長,除了記憶體原廠受惠之外,另一大受惠者莫屬三星在大中華區的主要通路商至上 (8112) ,法人看好,至上今年第二季營收可望雙位數成長。

 智慧手機市場在今年首季由各大品牌推旗艦機種,讓今年首季的記憶體及面板市場出現支撐力道,現在非蘋陣營的主流機種將於本季接棒上場。法人表示,第二季OPPO、Vivo、小米及華為都相繼推出新機,因此出現回補庫存需求。

 據了解,目前記憶體DRAM市場價格依舊維持強勢水準,甚至在高階智慧機採用的高容量DRAM又再傳出漲價訊息,漲幅約在個位數水準,其他容量規格在今年第三季旺季到來時,再度漲價機會相當高。

 除了記憶體外,至上代理的三星面板產品線也同樣可望嘗甜頭。法人指出,由於新推出的智慧手機幾乎都採用全螢幕面板,規格從16:9提升至18:9,將吃下更多面板產能。

 至上目前手上握有OPPO、Vivo兩大手機品牌廠客戶,並主要供應三星的面板、記憶體等零組件產品,隨著中國大陸手機品牌在今年第二季推出中高階主流機種,將可望帶動手機供應鏈出現回補庫存需求。

 至上公告今年第一季合併營收為261.8億元,相較去年同期小幅增長2.34%,表現符合市場預期。法人看好,隨著今年第二季非蘋陣營加大備貨力道帶動,至上單季營收將可望力拚雙位數成長,且隨著第三季傳統旺季到來,至上今年營運將挑戰逐季攀升。至上不評論法人預估財務數字。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)

共1頁
1
瀏覽方式: